Cake Pois Chiches, Feta et Chorizo.
J'attaque ma dernière semaine de boulot, et les cakes font toujours partie du menu: simples à faire, pratiques à emporter, ils peuvent faire plusieurs repas.
L'idée de départ: des pois chiches. J'en avais fait cuire, et j'en avais fait les 2/3 en salade. J'ai voulu associer du chorizo, de la feta, des oignons et du curcuma, pour parfaire le coté ensoleillé de ce cake.
La base est toujours celle de ces derniers temps: avant j'avais toujours des yaourts et jamais de lait, là c'est l'inverse ;)
Les ingrédients:
- 100g de pois chiches cuits
- 15 cm de chorizo (extra fort...c'est bon ça pique :) )
- 1/2 oignon rouge
- 100g de feta en dés
- curcuma
- 3 oeufs
- 100g de lait
- 50g d'huile d'olive
- 200g de farine à levure incorporée
On mélange les oeufs, le lait, l'huile, la farine, puis la garniture.
J'ai déposé quelques tomates cerises sur le haut du cake, et j'ai enfourné pour presque 3/4 d'heures à 200°. Four préchauffé et ventilé.
Plein de saveurs et de textures dans ce cake aux couleurs chaudes...
Un mélange à reproduire!