Boulgour au Colombo.
Ma première fois avec du boulgour...j'en ai acheté pour varier un peu nos repas. Il y a même encore un an, je n'aurais voulu goûter, encore une fois, merci le blog qui nous pousse toujours un peu à découvrir d'autres choses :)
Comme d'habitude quand je ne sais pas comment utiliser un ingrédient, je suis allée chercher des idées du coté de chez Marmiton, et je me suis bien inspirée de cette recette de boulgour à l'indienne.
Pour moi toute seule, j'ai compté un demi-verre de boulgour, un petit oignon, quelques raisins secs et quelques graines de courges + 1/2 cc de colombo et de l'huile d'olive.
J'ai commencé par faire revenir l'oignon, le colombo, les raisins et les graines dans l'huile, et avant que les oignons colorent, j'ai ajouté un verre d'eau.
Après ébullition, j'ai mis le boulgour dans la casserole et j'ai laissé mijoter 7 minutes, avant de couper le feu et laisser gonfler 5 minutes.
Comme je trouvais le boulgour un peu trop croquant pour moi, j'ai rajouté un peu d'eau et je l'ai remis sur le feu 5 bonnes minutes.
Verdict: j'aurais du mettre plus de raisins et d'oignon, mais à part ça, c'est très bon! Vite préparé et léger!