Cranberry Double Chocolate Brownies
Une première pour moi: des brownies!
Je me suis inspirée de cette recette, toujours sur le site "The Cranberry Lady". Elle était dans mes favoris depuis un bail maintenant, j'attendais d'avoir fini les muffins pour la faire.
Elle combine à merveille mes deux chouchous du moment: chocolat et cranberries :)
Tout d'abord, mettez à fondre tranquillement au bain-marie 80g de beurre salé et 230g de chocolat à pâtisser, laissez le refroidir ensuite.
Préchauffez votre four à 180°.
Pendant ce temps, mélangez 100g de farine, 140g de sucre, 30g de poudre de cacao non sucrée et 2 pointes de couteaux de bicarbonate de soude.
Enfin, battez 3 oeufs dans un saladier.
Quand c'est le bon moment (mélange beurre + chocolat fondu refroidi légèrement et four presque à température), mélangez tous les ingrédients secs aux oeufs puis le chocolat/beurre.
Ajoutez encore une bonne tasse de cranberries fraîches et 100g de noisettes.
J'ai trouvé la pâte très épaisse, mais je ne me suis pas inquiétée et j'ai déposé la pâte dans mon moule carré, si utile!
J'ai égalisé à la fourchette et j'ai enfourné pour un quart-d'heure.
Le brownie doit être souple, et un couteau doit en ressortir un peu humide.
Coupez le brownie en carré...et dégustez...
Je le préfère tiède avec mon thé...froid...il est ma foi très bon aussi ;)
Et vous? ;)
NB: La quantité initiale de sucre: 230g!!! J'ai diminué à 140 en mélangeant du sucre de canne complet du sucre semoule plus classique. Pour la durée de cuisson: chaque four est différent, rien ne vaut l'oeil et le nez plutôt que le minuteur ;)