Tian aux Légumes d'Eté.
Quittons un peu les brumes du nord pour revenir vers des plats bien vitaminés et colorés!
Je n'ai pas osé mettre en titre "Tian aux Légumes et au Riz", je me demande en effet si le riz dans le tian n'est pas implicite...mais comme j'ai déjà vu des tians sans riz...le doute subsiste!
Bref, j'ai tout de suite voulu faire cette recette quand je l'ai vue dans le HS de Cuisine et Vin de France!
Je n'ai pas respecté les quantités données, étant donné que j'ai utilisé un reste de riz et que j'ai fait la recette pour deux et non pas 6.
Voilà ce qu'il y a à faire: faire cuire le riz ( 250g pour 6, moi j'en ai mis presque 100, c'était très bien.), lui mélanger des herbes (j'ai mis thym et origan) et le disposer dans un plat.
Découper des tranches de courgettes, de tomates, de chorizo et d'oignons, et les disposer sur le riz, en jolis rangs.
Déposer un filet d'huile d'olive sur le tout, salez et poivrez, et si vous avez...ajoutez des brins de thym et de romarin.
On enfourne tout ça pour au moins une heure, à 180°. (Four préchauffé.)
Nous avons dégusté ça avec un bon rumsteack...encore un plat que je vais refaire et refaire!!
Une bouchée de saveurs, de senteurs incroyables!