Ginger Biscuits.
Ces derniers temps je bois un peu plus de café....alors, est ce que c'est plus pour le petit gâteau qui l'accompagne que pour le café?? Allez savoir ;) !
Bref, n'ayant pu compter sur mes brandy wafers pour accompagner mon thé plus d'une fois, j'ai testé une recette de "Favourite Teatime Recipes".
Pour cette recette, il vous faudra encore du golden syrup, ainsi que du gingembre, d'où le nom, biscuits au gingembre.
J'ai divisé mes proportions par deux, et j'ai obtenu une bonne vingtaine de biscuits. Je vous donne les proportions initiales.
Avant tout, préchauffez le four à 190°.
Il s'agit d'abord de mélanger 240g de farine à levure incorporée, 1cc de bicarbonate de soude et 1cc de gingembre moulu, puis y ajouter 120g de beurre en dés, et sabler le mélange.
Pour finir, il faut faire chauffer 2 bonnes cs de golden syrup, le rajouter au mélange, ainsi que 120g de sucre.
J'ai fait la pâte au robot. Si vous pouvez faire de même, ne vous en privez pas! Au final on obtient une pâte sableuse que l'on rassemble en boule avec les doigts très facilement.
J'ai ensuite tranquillement fait des boulettes à l'aide d'une cuillère parisienne et je les ai disposées bien espacées sur ma plaque...
... avant de les aplatir légerement (je viens de revoir les photos..oubliez "légèrement" ;) ) avec le dos d'une fourchette.
Pour la cuisson: 10 minutes.
Prenez le temps d'apprécier l'odeur qui inonde la cuisine!!
Je les ai beaucoup aimé! A la fois fondants et croquants...à refaire!!