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Tuyau de Poêle!!
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17 août 2006

Scotch Eggs.

J'avais eu le coup de coeur pour les oeufs écossais de Dorian. Pensez-donc, un oeuf entouré de chair à saucisse, le tout...frit. Scandaleusement prometteur! Seulement la friture et moi, on est pas trop copain, alors j'avais laissé tomber.

scotch_egg_en_kilt

Mais bien sûr, en feuilletant "Favourite Scottish Recipes", bien sûr, je suis tombée sur la recette des Scotch Eggs. Je me suis laissée tentée, plutôt deux fois qu'une! ;)

La recette est très simple à condition d'être un peu organisé.

Déjà, il faut préparer des oeufs durs (un par personne me semble une estimation raisonnable! ;) ).

Ensuite on prépare dans des bols ou des ramequins: de la farine + poivre + sel, un oeuf battu, de la chapelure; et on commence à chauffer l'huile dans la friteuse.

ingr_dients_scotch_eggs

On écale les oeufs, on les roule dans la farine, et on les enveloppe dans de la chair à saucisse. Il faut compter, pour un oeuf, environ 100g de chair à saucisse mélangée à 1 cc de persil haché.

scotch_eggs_sans_panure

On peut ensuite faire la panure: un coup dans l'oeuf battu, un coup dans la chapelure. Pour un résultat encore meilleur, je répète l'opération une autre fois.

Quand l'huile est bien chaude, on peut faire frire. Pour vous dire, j'ai utilisé un litre d'huile, mes oeufs n'étaient pas entièrement recouverts, mais ça n'a pas prêté à conséquence. On cuit les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien bruns: ça va assez vite.

Je ne sais pas pourquoi, je ne pensais pas qu'ils seraient aussi énormes!! ;)

y_a_quelqu_un

Je ne m'en suis pas laissée compter, et je l'ai ai attaqué (enfin juste un...)!!! Et ben c'est bon! Mais il faut quand même avoir l'estomac solide je trouve :) !

scotch_eggs

(désolée, celui-là il louche!!)

D'ailleurs, Dorian, je lève mon chapeau à ta louveteaude pré-adolescente qui s'en enfile deux voire plus!! :) Elle a mon admiration éternelle!! ;D

PS: Pour voir des oeufs écossais avec des oeufs de caille, allez voir chez Hélène. C'est possible!! Et plus petit, et peut-être plue léger!!

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Commentaires
N
et bien voilà, moi aussi je les ai faits.<br /> je me suis largement inspirée de ta recette, <br /> merci
D
Je me disais bien que j'avais senti une petite odeur que je connaissais par ici ! C'est vrai qu'au final c'est gros très gros !!! je transmets ton admiration éternelle à qui de droit !
H
J'ai confectionné un peu la même recette mais avec des oeufs de caille et du poulet. Je vais tester avec la chair à saucisse. Belles photos! <br /> http://chez-becky.blogspot.com/2006/06/oeufs-de-caille-lcossaise_04.html
T
ah oui je les avais vus aussi magnifiques !!
S
Pari tenu Alicia ;)<br /> <br /> Je suis allée voir Salwa, et c'est vrai que ça ressemble bien!<br /> <br /> Colette, c'est moi qui te remercie!!<br /> <br /> Alhya, plus légère, plus legère...tout et relatif!! ;)<br /> <br /> Cathy...laisse toi faire, ça vaut mieux...pas bon la frustration...pas bon du tout!!! ;)<br /> <br /> Ouf Lolie, tu me rassures!!! ;)
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