750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tuyau de Poêle!!
Publicité
Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
26 avril 2006

Farinettes au Praliné (Pralinettes ;) )

Dans la famille Farinettes, j'ai déjà celles au caramel, celles au chocolat, je veux celles au praliné ;)

Pour accompagner le millasson, c'est bien agréable :)

Bien, pour réaliser environ 5 petits pots de crèmes, on fait bouillir un demi-litre de lait
(moins un peu que l'on réserve), et on fait fondre 100g de pralinoise. On ajoute 4 carrés de chocolat à desssert (ils passaient par là et la couleur du lait n'était pas assez foncée, alors je les ai ajoutés ;) ), 2 cs de sucre et 30g de pralin (pourquoi pas plus d'ailleurs, il ne me restait que ça! ). On laisse bien fondre et on ajoute 30g de maïzena délayée dans le lait réservé.

On laisse cuire jusqu'aux premiers bouillons, on obtient une crème que l'on verse dans de petits ramequins.

On attend qu'elles aient refroidi pour déguster :)

pralinette


Je suis très contente du résutat obtenu, peut-être même que la prochaine fois j'enlèverais du sucre!

Publicité
Commentaires
C
Génial !<br /> Depuis le temps que je cherche une recette comme celle-là ! Là c'est sûr je vais faire des heureux !!!
C
Difficile de résister à ne pas plonger sa cuillère dans le pot !
T
comme ça devait être très bon!!!!!!!!!
M
Le plus difficile étant d'attendre que la crème refroidisse...
C
aaaaaaaaaahhh mais tu me tortures là. C'est pas sympa! Tu me présentes ce divin dessert le jour où j'ai aquagym!! Va falloir que je double d'efforts aujourd'hui!<br /> Je te souhaite un joyeux anniversaire (même si c'est un peu en retard!!!) et plein de bonnes choses! Bisous
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 419 130
Publicité
Publicité