Millasson bien d'ici et un peu d'ailleurs ;)
Voilà un dessert plutôt typique de ma région :) Sans me tromper de beaucoup, je dirais que sûr, c'est languedocien.
En plus, il n'y a rien de plus simple: des oeufs, du sucre, de la farine et du lait. Et puis des arômes.
Commencez par préchauffer votre four à 215°.
Prenez trois gros oeufs, battez les avec 125g de sucre, ajoutez 125g de farine et délayez le tout avec un demi-litre de lait. (Y a pas plus simple ;), je vous l'avais dit ;) )
C'est le moment de parfumer, dans une version classique on peut mettre de la fleur d'oranger et du rhum, moi j'ai mis de l'arôme de vanille (2 bouchons) et une cs de malibu ;) D'où le "un peu d'ailleurs" dans le titre ;)
Versez dans un moule (j'ai pris un moule carré en silicone de 23 cm de carré, mais un plus petit c'est bien aussi). et laissez cuire 45 minutes environ.
C'est en fait un genre de flan. J'ai obtenu un gâteau assez fin, c'est pas mauvais, mais un peu épais c'est bon aussi :)
Il se trouve que j'avais acheté de la crème Mont Blanc Chocolat Noisette, et avec, c'est délicieux! Du coup j'ai eu l'idée de refaire des farinettes, à suivre ;)
Ah, et...au fait, c'est une recette d'Henriette.