Tarte aux Framboises.
Pour finir en beauté le repas d'anniversaire de mon grand d'homme, il fallait lui trouver un dessert à sa hauteur ;) J'avoue, ça n'a pas été très difficile, vu qu'il adore les framboises.
Donc je lui ai proposé une tarte, et il a dit oui :)
Trois éléments dans cette tarte: une pâte sablée, de la crème pâtissiere, des framboises, et c'est tout.
Pour la pâte sablée, j'ai refait la recette de Céline. J'ai eu un peu plus de mal que la dernière fois à former une boule, mais vraiment, rien de grave. J'ai remplacé l'huile de tournesol par de l'huile d'olive.
J'ai fait cuire cette pâte à blanc, je l'avais préalablement passée au frais 30 minutes et je n'ai pas eu besoin de mettre des haricots dessus, la pâte n'a pas gonflé, parfait.
J'ai ensuite fait une crème pâtissière, dont je vous mettrais la recette bientôt. J'en ai versé les 4/5 sur mon fond de tarte et j'ai laissé refroidir le tout. (Ceci dit, j'aurais pu tout mettre ;) )
Je me suis ensuite occupée des framboises. J'ai acheté un paquet de framboises entières chez Picard, et j'ai ai pris la moitié, soit 500g que j'ai décongelées presque complètement au micro-ondes.
J'ai ensuite commencé à les disposer amoureusement en partant du centre....
....et quand j'ai eu fini j'ai réservé au frais.
Au moment de servir, j'ai voulu mettre une touche finale avec du sucre en poudre. Hum...comme vous pouvez le constater, la table a eu sa dose de sucre en poudre, de même que les bougies. J'avoue avoir trouvé une manière très sympa, quoique longue, de faire du caramel: saupoudrer de sucre des bougies...je déconseille :) Du coup, je n'ai pas poussé plus avant mes essais décoratifs :)
La tarte était formidable. Rien à enlever ni à rajouter!