Magret Aigre Doux à l'Orange.
Le magret, chez nous, c'est quasiment toujours au four, à la poêle ou au grill qu'on le mange. Pourtant de temps en temps, j'ai envie de changer.
J'avais essayé le magret aux pommes avec succès, et il n'y a pas longtemps j'ai jeté mon dévolu sur une recette de magret épicé à l'orange, chez Marmiton.
Il faut s'y prendre un peu à l'avance pour une marinade.
J'ai mélangé 3 cuillères à soupe de sauce Teryaki (soja + sucre + vinaigre), une gousse d'ail écrasée et du gingembre en poudre.
Ensuite j'ai cisaillé le gras du magret et je l'ai déposé dans la marinade, puis j'ai laissé et tourné de temps en temps. La viande a mariné une partie de l'après-midi et de la soirée.
Au moment du repas, j'ai fait cuire le magret: d'abord coté gras, jusqu'à ce qu'il grille bien et on retourne. Il ne faut pas le faire trop cuire puisqu'on va le remettre dans la poêle.
Après avoir enlevé le magret, on ajoute la marinade dans la poêle, ainsi que le jus d'une orange et une lichette de miel. Le temps de découper le magret, j'ai légèrement fait bouillir la sauce pour qu'elle commence à réduire.
Puis j'ai ajouté les morceaux de magrets et laissé cuire en retournant une fois quelques minutes, pour que le magret soit à point et la sauce réduite.
Nous avons dégusté ça avec des pâtes (mais j'imagine le bonheur avec de la purée)...fameux!
Mélange parfait...le bonheur quoi ;)