Tajine Poulet Carottes.
Pour cause de fac bloquée, je me suis retrouvée l'après-midi à la maison.
J'ai
donc entrepris de feuilleter les magazines de cuisine que je thésaurise
pas mal depuis quelques temps: je voulais faire du tri.
Je ne me
suis pas résolue à en jeter, alors je les ai expurgés de toutes
leurs feuilles de pub et de toutes celles qui ne contenaient pas de
recettes.
C'est
donc en feuilletant un "Cuisine Gourmande" que je suis tombée sur une
recette de tajine. Je suis partie du salon en voulant la faire, et je
suis arrivée à la cuisine pour en faire une autre!
J'ai fait simple.
J'ai
décongelé 4 pilons et deux cuisses de poulet, et pendant ce temps j'ai
épluché toutes mes carottes (à peine 400g), et je les ai faites
précuire 20 minutes.
Puis j'ai
fait dorer le poulet dans un filet d'huile d'olive pendant un moment de
chaque coté, j'ai sorti la viande et j'ai fait un peu revenir les
carottes (coupées en morceaux).
J'ai remis le poulet, j'ai presque couvert d'eau, j'ai
ajouté deux bâtons de cannelle, une cs de ras-el-hanout et un cube de
bouillon de légumes (si j'en avais eu, j'aurais mis du bouillon de
volaille).
Et j'ai laissé cuire...3-4 heures à petit feu.
Puis
extinction des feux, nous sommes allés nous coucher et j'ai éteins le
tajine, histoire de le laisser refroidir dans la nuit et de le
dégraisser le lendemain.
Le lendemain, je n'ai pas eu besoin de dégraisser, et je l'ai juste faire recuire à feu doux une bonne heure avant de manger.
Je suis très contente: la viande était fondante à souhait, les carottes fondantes et parfumées. Pour la prochaine fois: mettre une deuxième cs de ras-el-hanout et doubler les carottes!!
P.S: la prochaine fois aussi, y a bien moyen que je fasse les pains proposés par Anne, chez Papilles et Pupilles :)