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Tuyau de Poêle!!
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24 février 2006

Tajine Poulet Carottes.

 Pour cause de fac bloquée, je me suis retrouvée l'après-midi à la maison.
J'ai donc entrepris de feuilleter les magazines de cuisine que je thésaurise pas mal depuis quelques temps: je voulais faire du tri.
Je ne me suis pas résolue à en jeter, alors je les ai  expurgés de toutes leurs feuilles de pub et de toutes celles qui ne contenaient pas de recettes.

C'est donc en feuilletant un "Cuisine Gourmande" que je suis tombée sur une recette de tajine. Je suis partie du salon en voulant la faire, et je suis arrivée à la cuisine pour en faire une autre!

J'ai fait simple.
J'ai décongelé 4 pilons et deux cuisses de poulet, et pendant ce temps j'ai épluché toutes mes carottes (à peine 400g), et je les ai faites précuire 20 minutes.

Puis j'ai fait dorer le poulet dans un filet d'huile d'olive pendant un moment de chaque coté, j'ai sorti la viande et j'ai fait un peu revenir les carottes (coupées en morceaux).

poulet_grill__tajine_carottes


J'ai remis le poulet, j'ai presque couvert d'eau, j'ai ajouté deux bâtons de cannelle, une cs de ras-el-hanout et un cube de bouillon de légumes (si j'en avais eu, j'aurais mis du bouillon de volaille).

tajine_poulet_carottes_avant_cuisson

Et j'ai laissé cuire...3-4 heures à petit feu.
Puis extinction des feux, nous sommes allés nous coucher et j'ai éteins le tajine, histoire de le laisser refroidir dans la nuit et de le dégraisser le lendemain.

Le lendemain, je n'ai pas eu besoin de dégraisser, et je l'ai juste faire recuire à feu doux une bonne heure avant de manger.

tajine_poulet_carottes

Je suis très contente: la viande était fondante à souhait, les carottes fondantes et parfumées. Pour la prochaine fois: mettre une deuxième cs de ras-el-hanout et doubler les carottes!!

P.S: la prochaine fois aussi, y a bien moyen que je fasse les pains proposés par Anne, chez Papilles et Pupilles :)

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Commentaires
L
oh que ça a l'air bon...fo ke j'essai un de ces jour !
M
moi aussi suis fan de tajine, mais juste, je mets les épices en même temps que la viande rissole, je tourve que ça fait plus ressortir leurs saveurs.. et ensuite je rajoute l'eau;-)
P
ohhhhh qu'il est beau le coco !! je m'en mangerais bien un morceau ! Ah les pains c'est top avec je trouve. Le week end dernier c ce qu'on a fait. Tajine, pain matlouh et gâteau au citron et thé à la menthe ! Elle n'est pas belle la vie ?<br /> <br /> bon week end
C
Oh la la j'ai faim.
S
Hum...Céline, j'avoue un net penchant moi aussi pour le tajine agneau pruneaux...mais l'homme n'aime pas les fruits secs :\ et mes parents ne goûte pas le sucré salé :\ Et je peux as en faire pour moi toute seule ;) Et le pain d'Anne, tu peux croire que je vais le faire ;)<br /> <br /> Audrey, tu me tiens au courant hein ?
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