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Tuyau de Poêle!!
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30 janvier 2006

Velouté de Potimarron.

La semaine dernière, au détour d'un étal du marché Victor Hugo à Toulouse, j'ai trouvé un potimarron.
Vous vous souvenez peut-être de l'échec de mon dernier velouté: trop d'épices ont tué le goût du potimarron.

Mercotte m'a conseillé son velouté et Lolie m'a dit avoir testé et approuvé.
C'est donc en toute confiance que j'ai testé aujourd'hui cette recette.

Première étape: un petit bain de vapeur pour le potimarron. Une dizaine de minutes.

sortie_du_hammam_pour_potimarron

Autant j'en avais bavé pour le couper la première fois, autant là...un bonheur! L'épluchage est sacrément facilité, et la découpe, je ne vous en parle même pas.

d_s_de_potimarron

Un petit oignon, un peu d'huile d'olive s'aimaient d'amour tendre...dans la cocotte.
J'ai rajouté les dés de potimarron, une brique de crème à 4%, 3/4 de litre d'eau et 1 cube et demi de bouillon de volaille dégraissé. Et une demi-branche de romarin.

soupe_potimarron_avant_cuisson

J'ai laissé cuire sans couvrir une bonne demi-heure, le temps que les morceaux de potimarron soient tendres.

soupe_potimarron_apr_s_cuisson

Un coup de mixer, et....on goûte.

velout__de_potimarron

Alors alors...cette fois ci, c'est sûr! Je sens le goût du potimarron!
Mais..je ne trouve pas encore ça extraordinaire...c'est bon, mais...

Je réessairai l'année prochaine en pleine saison des potimarrons, ça sera sûrement mieux.

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Commentaires
P
Bonjour bonjour!<br /> Juste un petit mot en passant, pour la soupe au potimaron, mieux vaut laisser la peau qui donne un bien bon goût. Mais ce n'est pas valable pour les autres "potirons"!
P
hihi! tu vois on va y arriver!!!!
S
Colette: chuis pas bretonne pour un sou, mais par contre tétue...
C
T'es pas un peu bretonne car en recettes t'es tenace ....C'est bien.
M
je crois qu'il faut que tu mettes, dans un filtre à thé ce sera plus pratique , plus de romarin, plus de bouillon de volaille et un peu de tabasco pour nous relever tout ça !! bonne chance pour le futur essai l'année prochaine
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