Velouté de Potimarron.
La semaine dernière, au détour d'un étal du marché Victor Hugo à Toulouse, j'ai trouvé un potimarron.
Vous vous souvenez peut-être de l'échec de mon dernier velouté: trop d'épices ont tué le goût du potimarron.
Mercotte m'a conseillé son velouté et Lolie m'a dit avoir testé et approuvé.
C'est donc en toute confiance que j'ai testé aujourd'hui cette recette.
Première étape: un petit bain de vapeur pour le potimarron. Une dizaine de minutes.
Autant
j'en avais bavé pour le couper la première fois, autant là...un
bonheur! L'épluchage est sacrément facilité, et la découpe, je ne vous
en parle même pas.
Un petit oignon, un peu d'huile d'olive s'aimaient d'amour tendre...dans la cocotte.
J'ai
rajouté les dés de potimarron, une brique de crème à 4%, 3/4 de litre
d'eau et 1 cube et demi de bouillon de volaille dégraissé. Et une demi-branche de romarin.
J'ai laissé cuire sans couvrir une bonne demi-heure, le temps que les morceaux de potimarron soient tendres.
Un coup de mixer, et....on goûte.
Alors alors...cette fois ci, c'est sûr! Je sens le goût du potimarron!
Mais..je ne trouve pas encore ça extraordinaire...c'est bon, mais...
Je réessairai l'année prochaine en pleine saison des potimarrons, ça sera sûrement mieux.