750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tuyau de Poêle!!
Publicité
Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
22 décembre 2005

Galettes aux Poireaux et Lardons.

Dans la famille "Galettes du Village" de Gabrielle, je demande celles aux poireaux et lardons.

2845672721.08.mzzzzzzz5


C'est très simple et c'est délicieux :)

Voilà les proportions pour 12 galettes (j'ai divisé en deux pour en avoir 6):
- 400g de farine de blé
- 1 poireau
- 4 cc d'huile
- 3 cc d'huile de sésame
- sel


Donc on mélange la farine et les huiles (j'ai mis de l'huile d'olive et de l'huile de sésame), et on rajoute suffisamment d'eau pour former une boule. J'ai dû mettre un petit verre d'eau.
On travaille ensuite la pâte pour qu'elle soit lisse et on laisse reposer.

dscn3423

J'ai trouvé un peu dur de faire la pâte, mais finalement je m'en suis sortie en l'assouplissant avec un peu d'eau.

Pendant que la pâte repose, on prépare la garniture.
J'ai utilisé une feuille de poireaux en très fines lamelles et une petite poignée de lardons, que j'ai coupés en petits morceaux.

La pâte reposée est très maléable :) On la coupe en 6 morceaux.

On façonne des petites boules, et on creuse une petite cavité à l'intérieur.

dscn3426

On met un peu de sel dans le trou, un peu de poireaux, un peu de lardons et on reforme la boule.

dscn3427dscn3428

Ensuite on forme une petite galette avec un rouleau à patisserie, et on cuit à la poêle quelques minutes dans un peu d'huile.

dscn3431

C'est formidable!
C'est croquant, et fondant, le goût des poireaux, les lardons...mamma mia...
Voilà mon repas, un bonheur:)

dscn34341



On peut aussi mettre de la ciboulette et pourquoi pas des champignons et du jambon??

Publicité
Commentaires
P
je vois pas de neige moi????<br /> mais j'ai bien vu ces petites galettes!!! les lardons ça me va!
D
Surtout tu ne t'arrêtes pas !!! je sens que je commence à adorer le livre !!!! c'est pénible j'ai passé une heure a essayer d'attraper la neigeuuuuu!!!
G
génial, c'est une super recette ! je garde, je changerais juste l'intérieur ;-)
M
whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!! mais c'est génial !
S
Et bien ça c'est du retour sur investissement!<br /> En tous cas, cette recette a l'air très bonne!
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 419 163
Publicité
Publicité