Flan Pâtissier de Papilles et Pupilles
Histoire
de faire sourire mes matins, et quitte à partir en retard, que ce soit
pour une bonne raison: se régaler au petit déjeuner.
J'ai craqué sur la recette de Kscades.
Les
ingrédients sont simples, la recette aussi, et en plus elle utilise un
jaune d'oeuf, ce qui me laisse un blanc d'oeuf!! J'adore ça! Je vais
pouvoir en faire des chose avec ;)
D'un coté, on fait bouillir du lait et du sucre, de l'autre on touille du lait, de la maïzena, des oeufs et de l'arôme vanille.
Ensuite on incorpore le mélange doucement hors du feu en battant au fouet, puis on laisse épaissir quelques minutes.
J'ai versé le tout sur une pâte feuilletée basique, pien piquée à la fourchette.
J'ai pris un moule à manqué et bien m'en a pris! Mon moule à tarte eut été trop petit.
Puis j'ai enfourné dans un four préchauffé à 180°, chaleur tournante, pendant 30 minutes.
J'ai tourné le moule régulièrement pour obtenir un "bronzage" uniforme.
La partie la plus dure de la recette, c'est attendre que la tarte refroidisse pour pouvoir la démouler et la manger :)
L'aspect est super, la pâte, en cuisant a formé une petite pellicule douce et caramélisée qui embaume....
A l'heure du dessert, on coupe, la lame glisse et on sent tout l'arôme du flan...mmm...un bonheur...
Délicieux, merci Kscades, je n'ai pas changé la recette d'un iota, c'est parfait.