Croustillant aux Poires
Travailler
d'accord, mais c'est pas une raison pour ne pas bien manger. En tout
cas, je pense que si on mange bien, on travaille mieux :)
Pour
mon petit dessert de ce midi, j'avais dans l'idée d'utiliser 2 poires
qui commençaient à périr, et mes feuilles de brick restantes.
D'abord
j'ai coupé mes poires en morceaux pas trop petits, et je les ai mises à
cuire avec un sachet de sucre vanillé et un peu d'eau.
Par la
suite, j'ai rajouté un peu de sucre encore et un peu d'eau, histoire de
faire un petit caramel. Le temps de cuisson? Je ne sais pas trop... Le
temps de faire un risotto, si ça peut vous aider...
J'ai pris une feuille de brick, et mon moule à tartelettes.
J'ai rabattu les cotés de ma feuille vers le centre, et j'ai déposé une petit cc de Van Houten...
Au
péril de mon doigt, plongé dans des poires caramélisées brûlantes (je
me suis méchamment brûlée, une de mes spécialités...), j'ai déposé des
poires avec un peu de caramel par dessus, puis j'ai tant bien que mal
(surtout mal) rabattu les bords de la feuille, j'ai retourné, et j'ai
coincé ça dans une alvéole de mon moule.
J'ai mis au four une dizaine de minutes, pas trop fort. Le temps de cuisson? Le temps de manger du risotto ;)
Résultat gourmand:
Cette recette a du potentiel, mais peut mieux faire!
Le pliage est assez catastrophique, je devrais pe m'inspirer des pastillas?
Et en plus, c'est pas assez sucré, donc exit le Van Houten et bienvenue à du vrai chocolat!