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Tuyau de Poêle!!
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22 novembre 2005

Croustillant aux Poires

Travailler d'accord, mais c'est pas une raison pour ne pas bien manger. En tout cas, je pense que si on mange bien, on travaille mieux :)

Pour mon petit dessert de ce midi, j'avais dans l'idée d'utiliser 2 poires qui commençaient à périr, et mes feuilles de brick restantes.

D'abord j'ai coupé mes poires en morceaux pas trop petits, et je les ai mises à cuire avec un sachet de sucre vanillé et un peu d'eau.

Par la suite, j'ai rajouté un peu de sucre encore et un peu d'eau, histoire de faire un petit caramel. Le temps de cuisson? Je ne sais pas trop... Le temps de faire un risotto, si ça peut vous aider...

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J'ai pris une feuille de brick, et mon moule à tartelettes.
J'ai rabattu les cotés de ma feuille vers le centre, et j'ai déposé une petit cc de Van Houten...

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Au péril de mon doigt, plongé dans des poires caramélisées brûlantes (je me suis méchamment brûlée, une de mes spécialités...), j'ai déposé des poires avec un peu de caramel par dessus, puis j'ai tant bien que mal (surtout mal) rabattu les bords de la feuille, j'ai retourné, et j'ai coincé ça dans une alvéole de mon moule.

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J'ai mis au four une dizaine de minutes, pas trop fort. Le temps de cuisson? Le temps de manger du risotto ;)

Résultat gourmand:

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Cette recette a du potentiel, mais peut mieux faire!
Le pliage est assez catastrophique, je devrais pe m'inspirer des pastillas?
Et en plus, c'est pas assez sucré, donc exit le Van Houten et bienvenue à du vrai chocolat!

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Commentaires
S
J'ai vu un jour dans une émission de télé ou sur un blog ou sur un site, je ne sais plus, une astuce idéale pour plier les feuilles de bricks. Tout simplement attendre que la farce soit refroidie pour en faire ce quon veut! Quitte à réchauffer après...<br /> Tiens, c ptet sur le blog de Caroline, quand j'y pense...<br /> Bisous
B
miam...je croque dedans et toutes les saveurs se mélangent, miamm ça dégouline sur mes doigts, j'adoooore merci, merci
C
pour les brulûres passer une pomme de terre coupée dessus ,cela soulage.J'espère que cela va mieux .Ta recette est calorique pour moi ,oui je pense que du vrai chocolat serait meilleur ,ce sera pour la prochaine ,mais ne mets pas tes doigts dans la friture ils ne se mangent pas ...LOL...
C
Miam miam !
M
Je ne sais pas si le pliage était si catastrophique que cela : la photo me donne envie de croquer dedans !!! Heu... peut être qu'en étant un peu plus patiente et en laissant tiédir les poires cette recette serait moins dangereuse ?
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