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Tuyau de Poêle!!
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13 novembre 2005

Triangles à l'Orange.

Manue, de chez La Popotte de Manue, a lancé le Kikiveutkivientcuisiner :)
Deux recettes au choix: les florentins ou bien les triangles à l'orange.

J'ai choisi les triangles, because les florentins, c'est pas trop mon truc.
Voici la recette:

triangles___l_orange


Bon, déjà, je n'aime pas les oranges confites, donc j'ai shunté.
Pareil j'ai supprimé l'arôme orange. Je l'ai remplacé par le zeste de l'orange.

J'ai utilisé une belle orange non traitée. Elle sentait bon!!!

Alors d'abord, il s'agit de faire la pâte.
J'ai d'abord mélangé levure+sucre+zeste+beurre+oeuf.

La recette parlait de flocons de beurre...un flocon c'est petit...j'ai donc coupé mon beurre en petits morceaux... Si si, c'est super logique!!!
Peut-être fallait-il faire fondre le beurre, ç'eut été me priver du plaisir de mélanger le beurre à la farine avec mes doigts. J'adore ça....

triangles1

On obtient une belle boule de pâte, un peu collante.

dscn25192

Il faut laisser le pâte 30 minutes au frais.

Ce qui laisse le temps de préparer la garniture à base de pâte d'amande.
Quand j'ai vu ce que représentaient 100g d'amandes moulues, j'ai d'abord exprimé le jus de mon orange, et j'ai ajouté la poudre suivant la consistance que je souhaitais obtenir.

dscn25271


Les 30 minutes passées, c'est là que les choses sérieuses commencent. Je me concentre, pour abaisser la pâte. Chose en quoi je suis extrèmement nulle.

triangles21

Le premier rectangle que je fais est assez épais.
Je rajoute une couche de pâte d'amande, plutôt épaisse aussi.

dscn25363


Par la suite, j'ai fais deux carrés plus fin.

dscn25401


Ensuite on enfourne jusqu'à ce que ça dore, en n'oubliant pas, comme j'ai failli le faire, de piquer à la fourchette la pâte du dessus.

dscn2548

On coupe en petits carrés puis en triangles tant que c'est encore chaud.

dscn2550

Théoriquement, je devais faire un fondant.
J'ai voulu essayer un glaçage au chocolat, en faisant une ganache, mais j'ai laissé tombé parce que
                                                          1) ça tournait à la catastrophe
                                                          2) c'était déjà très bon comme ça.

Là, théoriquement, je mets une belle photo de mes triangles.
Sauf que...vous vous en êtes sûrement rendu compte, je n'ai aucun talent pour faire des photos artistiques, ou même jolies...c'est un peu brut de décoffrage.
Pourtant j'ai essayé...
Là, voyez, j'ai essayé de faire une fleur.

dscn2569

C'est moche hein?

Donc voilà la photo que je vous propose: honneur au produit :)

dscn2570

                                                                                                      

Voilà ma contribution au Kikiveutkivientcuisiner, initié par Manue.                                               
D'abord un grand merci à Manue, parce que ces petits biscuits, c'est typiquement le genre de recette que je n'aurai jamais tentée. Par crainte de ne pas aimer, flemme...

Pourtant, c'était fameux!
Avec un petit café, un thé, c'est super!!

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Commentaires
C
Au moins tu as participé ! Et c'est le principal , pour ma part je voulais le faire mais j'ai manqué de temps. Et s'il sont bons que demande le peuple.
M
je vais voir les florentins de manue de ce pas, la description de scherneel m'a déjà fait rire !!!! dans le genre "ça ça me plaisait pas, et puis ça j'avais pas, pour la photo c'est pas la peine" ... merci les filles pour le bon moment ;o)
S
Oui Manue, j'ai vu la tronche de tes florentins, et je compatis ;p<br /> <br /> J'ferai mieux la prochaine fois :)
M
Génial, je suis encore en train de rire.....!<br /> Bon, j'adorerai les goûter tes petits carrés à l'orange, moi je dit que c'est déjà un résultat honorable pour une premiére réalisation.<br /> (tu as vu la tronche de mes florentins ????)<br /> MDR !!!!!
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