Pain de Campagne, Etape 2: 1er rafraîchissement.
Deux
jours se sont écoulés depuis la première étape. (Je suis d'ailleurs
sûre que le sommeil vous a quitté depuis, le suspense étant bien trop
haletant..n'est-il-pas? ;D)
Il est temps désormais de procéder à un premier rafraîchissement.
Voilà où en est le chef après 2 jours au chaud:
On y voit pas grand chose, sauf que la couleur est devenue plus sombre (la petite image correspond à J-2), ça suinte un peu, et la surface se craquelle.
Pour commencer, il faut retirer la croûte et prélever 2 cs de pâte humide au centre.
Pas très appétissant.... ceci dit, ça ne sent pas mauvais, une légère odeur de bière, ce qui est rassurant, et ça colle un peu.
Je prélève donc et je dispose dans un grand récipient.
Je fais chauffer 60ml d'eau et je l'ajoute progressivement.
Pour finir on rajoute graduellement 75g de farine complète, et on pétrit 3-4 minutes afin d'obtenir un levain.
On film, et on réserve au chaud pendant 1 jour.
Rendez-vous demain pour voir la tête de ceci, à J+1: