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Tuyau de Poêle!!
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30 octobre 2005

Pain de Campagne, Etape 2: 1er rafraîchissement.

Deux jours se sont écoulés depuis la première étape. (Je suis d'ailleurs sûre que le sommeil vous a quitté depuis, le suspense étant bien trop haletant..n'est-il-pas? ;D)

Il est temps désormais de procéder à un premier rafraîchissement.

Voilà où en est le chef après 2 jours au chaud:

dscn2185dscn2125

On y voit pas grand chose, sauf que la couleur est devenue plus sombre (la petite image correspond à J-2), ça suinte un peu, et la surface se craquelle.

Pour commencer, il faut retirer la croûte et prélever 2 cs de pâte humide au centre.

dscn2189



Pas très appétissant.... ceci dit, ça ne sent pas mauvais, une légère odeur de bière, ce qui est rassurant, et ça colle un peu.

Je prélève donc et je dispose dans un grand récipient.

Je fais chauffer 60ml d'eau et je l'ajoute progressivement.

dscn2195


Pour finir on rajoute graduellement 75g de farine complète, et on pétrit 3-4 minutes afin d'obtenir un levain.

On film, et on réserve au chaud pendant 1 jour.

Rendez-vous demain pour voir la tête de ceci, à J+1:

dscn2196

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Commentaires
S
gnagnagna...<br /> <br /> :p<br /> :p<br /> :pppppppppppp
M
Donc, je ne dirai rien....... lol!
S
z'avez fini oui :p
C
10 jours plus tard on aura le droit à la photo du pain c'est ça ? lol. Je te taquine mais je suis le processus depuis le début. Ta préparation après 2 jours a un correct mais drôle d'aspect ;) <br /> Je reviens donc demain pour la suite...
S
Moi aussi j'espère que ça vaudra le coup...
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