7 octobre 2005
Elephant Cake aux Lardons.
Demain midi, je n'aurai le temps de faire à manger, donc je me suis dit que c'était une bonne occasion de faire mon premier cake salé.
Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton: Cake au Jambon.
Tout d'abord, j'ai fait cuire un peu 100g de lardons pour les dégraissser. Et je les ai réservé sur du papier absorbant.
J'ai mesuré 200g de farine, j'ai rajouté 1/2 paquet de levure et j'ai fait un trou au milieu et j'ai mis les oeufs (4) un en un en battant bien.
Je vous montre pour le premier oeuf:
Quand j'ai vu la tête de la pâte, je ne vous cache pas que je me suis demandé dans quelle galère je m'étais encore embarquée...
J'ai continué, ma pâte était assez grumeleuse, mais ça restait très acceptable.
J'ai rajouté un yaourt (à la place du beurre) puis 75g de gruyère rapé (il ne me restait que ça), et mes lardons.
J'ai bien touillé, j'ai versé dans mon moule à cake et j'ai mis au four, chaleur tournante, 180°.
Mon cake a cuit peu de temps, une vingtaine de minute.
Il est très moche, mais il est très bon :)
Je le sais, je me suis brûlée les doigts pour le goûter ;)
Publicité
Commentaires
S
O
S
L