Soupe à la Chinoise Vermicelles Oeuf.
Ce soir je me demandais quoi faire quand j'ai reçu la newsletter Nestlé. Elle me proposait une Soupe Chinoise. Entre nous, c'était une offre que je ne pouvais pas refuser ;)
Je n'ai pas fait exactement exactement comme la recette.
D'abord
j'ai fait fondre deux tablettes de bouillon de boeuf dans un litre
d'eau. J'ai rajouté une bonne cc de gingembre en poudre, et j'ai fait
un peu "mijoter" si tant est que l'on puisse faire mijoter du bouillon.
J'ai émietté quelques champignons "chinois" dans la soupe et j'ai attendu
qu'ils soient bien ramollis pour rajouter un peu de ciboulette et
porter à ébullition.
J'ai versé hors du feu 100g environ de cheveux
d'anges et j'ai laissé cuire quelques minutes, (après cuisson, j'ai
donné quelques coups de ciseaux aux vermicelles qui étaient trop
longs), puis j'ai versé deux oeufs dans la préparation, en battant avec
ma fourchette en bois.
Voici l'avant/après les oeufs:
Je
vous l'accorde volontiers, la soupe n'est pas foncièrement
photogénique, mais c'était vraiment très agréable. Nous l'avons mangée
avec du saumon cru, mais elle peut facilement à mon avis faire un repas
complet pour le soir avec une salade.
Pour la prochaine fois peut-être: mettre un peu moins de vermicelles, ou alors moins faire réduire le bouillon.
En
tout cas, ce soir, je suis contente: j'ai ouvert la porte des consommés
en tout genre. Demain, j'annonce la couleur pour les courses: j'achète
vermicelle chinois, boîte de crabe!!!