750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tuyau de Poêle!!
Publicité
Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
29 septembre 2005

Tarte de Pomme de Terre.

Avec un magret, j'aime bien servir des pommes de terre, et comme j'avais l'après midi libre mais pas la soirée, j'ai préparé une tarte à l'avance.

J'ai fait cuire 4 pommes de terre moyennes à la vapeur. Après refroidissement complet, je les ai coupées en lamelles du mieux que j'ai pu.

J'ai fait légèrement revenir 100g de lardons pour enlever la graisse.

Sur un rouleau de pâte feuilletée, j'ai disposé une couche de pomme de terre, quelques lardons, un peu de crème, des dés de roquefort, un peu de poivre, beaucoup de muscade, j'ai recouvert du reste des pommes de terre, mis les lardons restants, un bon peu de roquefort, le reste de crème, muscade, poivre et un peu de sel puisque les lardons sont salés.

J'ai fait cuire au four préchauffé à 200° jusqu'à ce que la crème dore un peu.



Le mariage avec le magret était super :)

Par contre, il y avait trop de crème, donc la tarte se défaisait un peu et était baveuse. Peut-être qu'il faut en même moins, et surtout, de la crème épaisse, et non liquide.

dscn1593dscn1595

dscn1596

Publicité
Commentaires
P
c est très appetissant tout de même
T
Pas tout léger cette combinaison. Mais je suis sûre que c'etait délicieux. Pourquoi pas faire une couche de pomme de terre, des lardons et une couche finale de courgettes rapées?
S
D'accord, pisque c'est comme ça, je m'incline, je mettrai un oeuf la prochaine fois :) ça me tuera pas!
M
Humm. <br /> Une prochaine fois, tu bats un oeuf ou deux oeufs dans ta crème fraiche et ce sera divin.
S
Oui effectivement :) J'y ai pas vraiment pensé. (J'essaie de pas mettre d'oeuf quand c'est pas indispenble.)
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 419 163
Publicité
Publicité