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Tuyau de Poêle!!
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1 septembre 2005

Biscuit Roulé au Chocolat.

Je n'aime pas rester sur un échec (Guacamole :\ ) et en plus, je viens de commencer à réviser pour mes rattrapages, alors j'avais besoin 1) de me défouler, 2) de chocolat.

Pour se défouler un gâteau, c impeccable, il faut touiller, courir partout etc... D'ailleurs, maintenant je suis toute calme :)

Dans mon carnet Marmiton j'avais sous le coude une recette de biscuit roulé qui avait l'air de récolter tous les suffrages.

Alors j'y suis allée!

J'ai travaillé mes 4 jaunes (plus le 5ième qui me restait de mes tuiles) et 125 g de sucre.

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J'ai rajouté la farine tamisée (125g)+sucre vanillé (1 paquet)+levure (1/2 paquet):

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Puis les blancs montés en neige:

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Pendant que le four préchauffe, à 210 °, je tente de "monter" ma pâte.
Je ne savais pas trop comment m'y prendre alors, j'ai fait ça précautionneusement cuillère par cuillère, et en lissant sur la fin. Je suis arrivée tant bien que mal à faire un carré:

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Un carré qui a cuit une petite dizaine de minutes:

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Je l'ai tout de suite posé retourné sur un torchon propre et je l'ai roulé.

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Pendant qu'il cuisait, j'ai préparé la ganache: une brique de crème + une tablette de chocolat à dessert.
J'ai fait bouillir la crème, laissé reposer un moment et mis dedant le chocolat coupé en petits morceaux.
J'ai aussi rajouté une feuille de gélatine pensant que ça serait trop liquide.

Une fois mon gâteau refroidi, j'ai déroulé et j'ai commencé à garnir de ganache.

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Même que c'est pas facile!!!! Parce qu'on a tendance à en mettre TROP!!!

J'ai mis au frais en attendant de m'occuper du bébé biscuit que j'ai obtenu avec les proportions.

Après quelques minutes (insoutenables!!!) j'ai coupé les bouts, et voici:

dscn1288

Pour avoir goûté les bouts (et avoir manqué de m'étouffer 8) ): c'est trop bon!!!!!




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Commentaires
P
Mumm, ça a l'air délicieux. Tu devrais juste mettre tes photos de tes plats un peu plus grands car elles sont jolies, et on ne les voit pas assez bien ;)
C
Tes fourneaux ne chôment pas .....
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