Poulet à l'Ananas.
Après, le riz cantonais, j'ai voulu tester le poulet à l'ananas.
Je tiens la recette du site Supertoinette, où une Toinette a bien voulu nous livrer ses recettes de cuisine asiatique.
Déjà,
le fait que sa mère possède un restau est un gage de qualité, mais en
plus Mélanie les as approuvées et leurs énoncés sentent le "vécu".
Donc, c'est sans hésitations que j'ai reproduit sa recette:
je
vous la retranscrit comme je l'ai faite, c'est peut-être un peu
fastidieux pour vous d'aller farfouiller dans le forum, même si vous
gagnez à y aller, y a plein d'autres recettes :)
Poulet à l'Ananas, pour 2:
* 2 blancs de poulet
* 20 cl de bouillon de volaille (ou 20 cl d'eau)
* 1 bonne cc de sucre en poudre
* 2 cc de nuoc mam
* sel
* 1 petite boîte d'ananas (4 tranches)
* 2 cc de ketchup
* 1 oignon doux
* 2 cc de maizena
D'abord émincer le poulet et le faire cuire.
Ensuite rajouter nuoc-mam, sel, sucre. J'ai laissé cuire jusqu'à ce que le wok soit presque sec.
Déglacer au bouillon, rajouter le
ketchup, le jus de la boîte d'ananas puis la maïzéna délayée dans de
l'eau et laisser la sauce s'épaissir.
Rajouter ensuite l'oignon émincé grossièrement et les tranches d'ananas coupées en triangle.
Puis laisser mijoter.
Et...déguster avec du riz!
J'ai juste mis un peu plus de
maïzena et d'ananas que dans la recette. C'était super, la sauce était
luisante et épaisse comme au restau. Ce n'était pas trop sucré.
Miam miam!!!!