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Tuyau de Poêle!!
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29 août 2005

Champignons à la Grecque.

C'est une recette de mon papa...

On commence par couper en petits cubes un petit oignon, et on le fait revenir dans de l'huile d'olive:

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On rajoute ensuite un demi-tube de concentré de tomates + 1 sucre:

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On laisse la sauce prendre puis on rajoute une boîte de champignons entiers bien égouttés. Il faut réserver le jus.
On laisse cuire un peu sans brûler, on assaisonne: sel+povre+tabasco+herbes de provence.

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Quand la préparation commence à accrocher, on déglace avec le jus des champignons puis on laisse mijoter.

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Il faut goûter. Quand on ne sent plus qui de la sauce tomate ou du jus de champignon domine, c'est bon. Avant d'arriver au goût et à la consistance convenus, j'ai rajouté de l'eau et laissé réduire.

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La cuisine, qu'est-ce que c'est gratifiant....
Parfois on rate, mais parfois on a la chance de préparer quelque chose de sympa et il y a un moment que je qualifierais presque de "magique", tant chez moi ça me touche: c'est le moment où on sait qu'on a pas raté le plat.
Je m'explique: tout à l'heure dans la cuisine, après avoir ajouté le jus des champignons, j'ai senti l'odeur des champignons de mon père, et je me suis retrouvée transportée chez mes parents, 10 ans de moins...

Pareil, quand j'avais tenté les choux, j'ai su que je m'étais pas complètement ratée quand j'ai senti l'odeur caractéristique des choux.

C'est génial tous ces petits moments quand on les apprécie à leur juste valeur :)

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Commentaires
S
Généralement, c'est une entrée. Hier par exemple, on a mangé ça et en plat y avait du saumon cru et du riz.
C
TU les manges avec quoi?
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