Tourte aux Pommes de Terre.
Voilà une recette que j'ai eu envie de faire après avoir goûté quelque chose d'approchant fait par belle-maman.
C'était bon, alors j'ai voulu tester moi aussi, faire mieux tant qu'à faire (gnarf gnarf) sans lui demander comment elle fait...
Allez, je charrie, elle est gentille ma belle-maman ;p
Depuis un petit moment, j'avais une recette sous le coude de ma fée du logis Marmiton...
J'ai scrupuleusement suivi la recette. Elle est parfaite.
D'abord foncer un moule avec la première pâte feuilletée.
On
s'en doute, il faut préalablement émincer finement les pommes de terre.
Je le répète, j'ai utilisé 5 grosses pommes de terre, et la quantité
était impeccable.
On dispose une couche de pomme de terre, puis on arrose de crème, de ciboulette+sel+poivre+muscade.
On recommence l'opération jusqu'à épuisement des pommes de terre.
On recouvre de la deuxième pâte feuilletée et on soude bien les bords, puis on creuse une cheminée.
La
recette préconise une cuisson à 160° pendant une heure. Comme je
cuisais une pintade en même temps, j'ai mis le four à 220° + chaleur
tournante, la tourte étant sous la pintade. ça s'est très bien passé.
Pour
la route, je ne peux pas m'empêcher de mettre la bonne pintade que ma
mamie venait de me donner, même que c'est mon cousin qui l'a élevée...
Elle était fantastique :)
La tourte était très bonne et très bien cuite.
N'empêche
qu'une tourte, je trouve ça super gratifiant: c'est beau, pourvu que
l'intérieur soit appétissant, c'est bon, et en plus c'est pas sorcier à
faire :)
Et bien sûr..la question que tout le monde attend...valait-elle le paté de pommes de terre de belle-maman?
D'après le spécialiste, c'était "pareil mais différent". On va aller loin avec ça! Ah...le langage diplomatique ;)