Lasagnes aux courgettes et au chèvre.
Alors ce soir au menu: lasagnes de courgettes.
Pour trouver une recette, j'ai "zoné" sur Marmiton, et j'ai trouvé mon bonheur: ici la recette.
Cette recette avait deux atouts majeurs: énormément de bons commentaires et une photo.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 grosses courgettes (ou 3 petites)
- 5 ou 6 fromages de chèvre frais
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 5 ou 6 plaques de lasagnes
- 30 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade
* J'ai utilisé 3 petites courgettes et un Petit Billy entier.
**
J'étais partie pour faire la béchamel, mais déjà, je l'ai ratée et
ensuite l'odeur m'a rappelée à quel point je n'aime pas le lait,
surtout chaud.
*** J'ai rajouté un petit oignon, incapable que je
suis de ne pas me servir d'oignon. Je l'ai fait dorer seul dans une
demie cs d'huile d'olive.
**** Je n'ai eu besoin que de 5 plaques de lasagnes.
***** J'ai remplacé le gruyère par une demi boule de mozzarella.
Mélange: Fromage + oignon + courgettes rapées:
Lasagne crue:Lasagne cuite:
Comme je n'ai pas fait de béchamel, j'ai "muscadé" directement le mélange courgette/fromage.
Les lasagnes, pas forcément présentables, étaient bonnes, avec un bon magret grillé, ct très bon.
Donc un bon accompagnement. Je les referrai certainement.