750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tuyau de Poêle!!
Publicité
Tuyau de Poêle!!
Newsletter
Tuyau de Poêle!!
Archives
21 juillet 2005

Lasagnes aux courgettes et au chèvre.

Alors ce soir au menu: lasagnes de courgettes.
Pour trouver une recette, j'ai "zoné" sur Marmiton, et j'ai trouvé mon bonheur: ici la recette.
Cette recette avait deux atouts majeurs: énormément de bons commentaires et une photo.


Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 grosses courgettes (ou 3 petites)
- 5 ou 6 fromages de chèvre frais
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 5 ou 6 plaques de lasagnes
- 30 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade


* J'ai utilisé 3 petites courgettes et un Petit Billy entier.
** J'étais partie pour faire la béchamel, mais déjà, je l'ai ratée et ensuite l'odeur m'a rappelée à quel point je n'aime pas le lait, surtout chaud.
*** J'ai rajouté un petit oignon, incapable que je suis de ne pas me servir d'oignon. Je l'ai fait dorer seul dans une demie cs d'huile d'olive.
**** Je n'ai eu besoin que de 5 plaques de lasagnes.
***** J'ai remplacé le gruyère par une demi boule de mozzarella.

Mélange: Fromage + oignon + courgettes rapées:
dscn0562







Lasagne crue:
dscn0569Lasagne cuite:
dscn0571






Comme je n'ai pas fait de béchamel, j'ai "muscadé" directement le mélange courgette/fromage.


Les lasagnes, pas forcément présentables, étaient bonnes, avec un bon magret grillé, ct très bon.
Donc un bon accompagnement. Je les referrai certainement.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 1 419 163
Publicité
Publicité