19 juillet 2005
Frites au four.
Alors, à force d'entendre parler de frites au
four, que ce soit par mes parents ou sur les forums de Supertoinette,
j'ai voulu essayer! Sans compter l'intérêt diététiquement parlant: 2 cs
d'huile pour 6 pommes de terre moyenne pour moi ce soir.
Voilà comment j'ai procédé:
- J'ai coupé, mes frites, je les ai lavées, essuyées, classique.
- J'ai tout mis dans un saladier, + 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol et j'ai bien mélangé pour que les frites sont bien recouvertes d'huile:
- Je les ai disposé (un peu trop méticuleusement? ;p ) sur une plaque. En tout d'ailleurs, j'en ai eu pour 2 plaques et demie.
- J'ai enfourné dans le four préchauffé à 200°, "air pulsé" pendant 25 minutes...
Ct vraiment très très bon... Croustillant à l'extérieur et moelleux dedans, le rêve ;)
Dans la recette de base, il est dit de mettre du paprika, je n'en ai pas mis, ça me disait trop rien.
Trop bon!!!! Et carrément moins de vaisselle: plus de friteuse à nettoyer!
Publicité
Commentaires
C