Tuyau de poêle!!

mercredi 16 janvier 2008

Boulettes Suédoises au Four (Julköttbullar)

Voilà une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps, et j'ai finalement eu le temps/la motivation pendant les vacances.Il s'agit des boulettes de boeuf suédoises d'Anne, de Anne's Food.C'est très simple à faire, et le résultat fait mouche, servi avec une garniture réconfortante: purée, pâtes etc... J'en ai profité pour faire des pâtes maison, ça allait très bien ensemble.En plus, on obtient un bon peu de boulettes, de quoi voir venir pour plusieurs repas.Les ingrédients:900g de viande hachée, 1 oignon très finement haché, 2... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

lundi 15 octobre 2007

Fricadelles de Viandes.

J'ai goûté pour la première fois à ces petites croquettes de viande en Allemagne...et depuis, je recherche la recette avec nostalgie.Je me souviens comme si c'était hier du jour où je les ai goûtées là bas, je me souviens de la tenancière du bar, qui nous a amené les fricadelles dans des petites assiettes, accompagnées d'une bonne dose de moutarde à l'ancienne et d'une petite serviette blanche, preuve que nous devions les manger avec les doigts. Le tout dégusté avec une bonne bière blonde allemande...(soupir) Je veux y retourner!! ^^ ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 10 octobre 2007

Tajine d'Agneau aux Oignons.

Ou comment se concocter un bon plat qui embaume la maison, facile à faire, et qui réchauffe :)Je connaissais Fatéma Hal de nom. Je savais qu'elle a écrit un genre de bible de la cuisine marocaine, mais je n'avais jamais poussé l'investigation plus loin. Puis, nous avons offert un beau tajine électrique à la tante de Laurent, et en cherchant un livre pour la guider, je suis tombée presque tout de suite sur un petit livre de Fatéma Hal, entièrement consacré aux tajines....gloups!! Mon sang n'a fait qu'un tour, hop, direction la caisse:... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 22 août 2007

Ragoût de Saucisses à la Tomate.

Voyez-vous, à la base, cet article aurait du s'appeler "Sausage Stew", elle provient en effet d'un petit livre anglais, de la collection que vous commencez à connaître, "Favourite Casseroles Recipes".Mais...la recette a fini quelque peu modifiée, et elle ressemble plus à une spécialité de chez moi ^^Déjà, j'ai failli avoir une attaque en lisant la liste des ingrédients: saucisses, oui, ça va, tomate, oui, oignon, ail, oh oui, miam, petits pois surgelés. Petits pois surgelés???Ouh la...non... J'ai tout de suite... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
lundi 18 décembre 2006

Poulet Miel/Soja.

Un petit plat de poulet délicieux! En plus, c'est facile et pas très long... Et niveau matériel il ne faut presque rien: un couteau, un saladier, une poêle... Les proportions données le sont pour 2 blancs, et 2 personnes :)D'abord une petite marinade ;) : une demi-échalote hachée (je n'avais pas d'échalote, alors j'ai mis un quart d'oignon, çe le fait très bien :) ), une gousse d'ail hachée, 2 cs de miel, 3 bonnes cs de sauce soja (pour moi c'est la sauce Kikkoman), 1 cs de nuoc-mam et du piment (J'ai mis de la purée de piment, une... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:27 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
vendredi 24 novembre 2006

Colombo de Poulet au Rhum.

Le week-end dernier, j'ai eu la chance de réunir des copains autour d'un bon repas et contrairement à ce que je pensais, je n'ai pas eu de mal à trouver ce que j'allais leur faire à manger.Je me voyais déjà cogiter des nuits entières, mais finalement, ils m'ont bien aidé en me montrant une recette de colombo très particulière, du genre celles où on se sert et où on boit un Ti'Punch toutes les deux lignes et où on finit complètement torché sous la table ;)Pour voir, j'ai tapé colombo+poulet+rhum sur google, et j'ai trouvé une recette... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 13:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

jeudi 17 août 2006

Scotch Eggs.

J'avais eu le coup de coeur pour les oeufs écossais de Dorian. Pensez-donc, un oeuf entouré de chair à saucisse, le tout...frit. Scandaleusement prometteur! Seulement la friture et moi, on est pas trop copain, alors j'avais laissé tomber. Mais bien sûr, en feuilletant "Favourite Scottish Recipes", bien sûr, je suis tombée sur la recette des Scotch Eggs. Je me suis laissée tentée, plutôt deux fois qu'une! ;) La recette est très simple à condition d'être un peu organisé. Déjà, il faut préparer des oeufs durs (un par... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 8 août 2006

Pilons de Poulet Miel et Citron.

Une délicieuse recette, rapide qui plus est, dénichée chez Marmiton, ici.J'ai utilisé 4 pilons de poulet (pour deux), une petite cs d'huile d'olive, 1 bonne cs de miel, un demi jus de citron, du sel, du poivre, de l'origan et du thym.Il suffit de dorer les pilons dans l'huile bien chaude, d'ajouter le jus de citron, le miel et les herbes, de couvrir et de laisser cuire! Puis saler et poivrer sur la fin.J'ai fait cuire le tout dans une petite poêle, sans problèmes. Une fois le miel et le citron ajoutés, les pilons ont cuit 15 minutes.... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 10:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 30 avril 2006

Rôti de Porc à la Moutarde.

J'ai sans doute dû vous dire déjà que je ne cuisinais pas trop la viande...je m'y mets doucement :) Pour changer, j'ai acheté un rôti de porc.Le rôti de porc tout simple au four de ma mère ne m'a jamais vraiment convaincu (pardon Maman...), trop sec... Je suis donc allée prospecter chez Marmiton, où j'ai trouvé tout plein de recettes très alléchantes de rôti de porc :) Je me suis décidée pour une recette de rôti de porc à la moutarde. J'ai d'abord épluché 2 gousses d'ail qui en valaient bien trois, et je les ai dégermées... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
jeudi 30 mars 2006

Mini-tajine pour Jeune Fille Blueseuse et Esseulée mais qui veut s'en sortir ;)

Bien, tout d'abord, je crois qu'on ne remercie pas assez Elvira ;) Avec toutes ces bonnes recettes, elles nous fait baver et en plus il y en a pour tous les goûts ;)Il y a quelques jours, elle a publié une recette de tajine de poulet aux pruneaux. J'ai tout de suite fait tilt!! Mon tajine préféré, c'est le tajine d'agneau aux pruneaux, mais pour autant, je ne suis pas une grande fan de la viande d'agneau, alors que le poulet...par contre...miam!Il se trouve que ce soir là, je me retrouvais seule, l'homme quinaimepaslespruneaux étant... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:23 - - Commentaires [26] - Permalien [#]