Tuyau de poêle!!

lundi 12 septembre 2005

Dessert Raté.

Ce devait être des pommes caramélisées, avec par dessus de la poudre de sablés maison, pour faire un délicieux crumble, accompagné de sauce au caramel.Et en fait, c'est devenu ça: Une compote/bouillie de pommes avec du lait aromatisé caramel...Les pommes se sont décomposées et le caramel a pris avant que je dise ouf, alors voilà le résultat...C'est bien triste...En kit c'était bon quand même :)
Posté par Scherneel à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 1 septembre 2005

Tuiles au Parmesan.

Au menu aujourd'hui, j'ai eu envie de tuiles. L'idée, c'était plutôt des petits biscuits salés qui craquent. C'est pourquoi je me suis inspirée de la recette des tuiles.J'ai utilisé 1 blanc d'oeuf, de la farine.Théoriquement, on compte le poids du blanc en farine, mais comme je n'ai pas de balance, j'ai mis à peu près 30g.Avant de l'incorporer à la farine, j'ai battu le blanc de telle sort qu'il soit mousseux. J'ai détendu avec un peu d'eau car la pâte me parraissait épaisse, puis j'ai ajouté du parmesan rapé. Pour la... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 23 août 2005

Galettes aux Comté.

Un jour de vadrouille sur....je vous le donne en cent, je vous le donne en mille...Marmiton, bien sûr, j'ai trouvé cette appétissante recette, en plus avec photo.Je fais comme le monsieur dit: un saladier avec la farine+levure+beurre et un autre avec oeuf+crème+comté. Puis je mélange le tout. Là, il manque beaucoup beaucoup de farine pour faire une boule. Donc j'en rajoute, beaucoup....J'ai déjà eu ce genre de problème lors de la confection de sablé. Est ce ma farine qui absorbe beaucoup? Mes mesures fantaisistes? Il est vrai... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 23:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 23 août 2005

Mousse Pomme Chocolat.

Depuis que j'ai réalisé une mousse de pêche, il me tarde de refaire une mousse.Cette fois-ci, j'ai voulu en faire avec des pommes. Et puis quand j'ai commencé, j'ai eu envie de chocolat. Alors je me suis dit...pourquoi pas en mettre dedans???   J'ai commencé par faire une sorte de compote avec 4 pommes (des Royal Gala pour être plus exacte). J'ai fait cuire un peu les pommes coupées en dés dans de l'eau avant de rajouter 1 sachet de sucre vanillé et environ 75g de sucre. Puis j'ai continué à faire cuire 1 h en tout. ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 12 août 2005

Röstis: La loose :(

Hier soir..j'ai voulu faire des röstis. Vous savez, cette spécialité suisse, petite galette de pomme de terre.Je me suis servie de ce message, sur Supertoinette.J'ai émincé 2 petits oignons, je les ai fait revenir, j'ai réservé.Le matin, j'avais fait cuire 15 min à la vapeur deux pommes de terre.J'étais prête à raper...sauf que voilà, je me suis inspirée de ceux qu'on achète tout prêt surgelés, et j'ai rapé trop gros...J'ai essayé d'en faire des individuels, mais rien à faire, ils ne tenaient pas...pensez donc...En désespoir de... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 août 2005

Croquettes aux Courgettes.

Vendredi dernier, je suis allée manger des tapas, et j'ai commandé des "Croquetas Caseras". Comme leur nom l'indique, ce sont des croquettes (maison). C'était très bon, très subtil même. Depuis je cherche une recette qui y ressemble et je ne trouve pas...mais c'est une autre histoire.En tout cas, ça m'a donné envie de manger des croquettes. Comme il faut manger des légumes, je me suis dit...pourquoi pas des courgettes.J'ai un peu cherché sans vraiment trouver mon bonheur alors j'ai décidé de faire simple.Ne ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


mardi 9 août 2005

La Guerre des Meringues Part One.

Les meringues...un défi...Qd j'ai commencé à faire un peu de cuisine toute seule, (ça n'allait pas chercher bien loin, genre...pâte carbo...), j'ai été très tôt confrontée à cet épineux problème: que faire des blancs qui restent???Dans mon insouciante jeunesse, j'ai pensé...aux meringues! Pff trop facile, pensais-je à l'époque... Bien sûr, on monte les blancs en neige, on rajoute du sucre au pif (mais bien sûr!! au pif!) , et hop, l'affaire est dans le sac.... Tu parles Charles!!!Un peu plus tard...j'ai fini par aligner mes... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 6 août 2005

Pseudo-Crème Patissière

Si vous avez bien suivi, après ma mousse, il me restait sur les bras deux jaunes d'oeufs.J'ai un peu horreur de jeter (ce qui d'ailleurs m'oblige parfois à jeter plus que si je n'avais jeté...euh..je me comprends), donc, j'ai décidé de faire une crème patissière.Ma recette initiale était pour 3 jaunes. Pas de problèmes, une petite règle de trois, quelques arrondis, l'oubli volontaire de l'oeuf entier de la recette et résultat:* 2 jaunes*330 ml de lait*65 g de sucre*50 g de farine*cannelle (ou n'importe quel autre arôme de votre... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 2 août 2005

Mousse de pêches.

Depuis un moment j'ai dans l'idée de faire une mousse de fruits... Je me suis donc mise à la recherche d'une recette. Franchement j'ai eu du mal à trouver, je ne voulais rien avec des jaunes d'oeufs et trop de crème. Entre les avis des uns, des autres, j'étais toute perdue, mais heureusement, Marmiton est là!Voilà, la recette dont je me suis servie: là.J'ai modifié relativement pas mal de choses...- J'ai utilisé une boîte de pêche au sirop. Du coup je n'ai presque pas mis de sucre, 1 cs pour avoir bonne conscience, mais j'aurais pu... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 14 juillet 2005

Histoire de choux...

Depuis un moment, j'avais bien envie de faire des choux, en vue de les fourrer de bonnes choses à l'apéro. J'avais déjà repéré la recette, tirée d'un vieux bouquin de cuisine, y avait des photos, bien, j'étais prête.Et voilà t'y pas qu'hier...ma commande arrive, avec ma seringue à patisserie :)Et je me lance...Je me lance peut- être un peu fort d'ailleurs, pasque je me suis...ratée!J'explique le principe: pour la pâte à choux, on fait fondre du beurre dans de l'eau jusqu'à ébullition, on sort du feu, on rajoute de la farine, on ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


« Début   1  2