Tuyau de poêle!!

dimanche 31 août 2008

Gâteau Basque, y a du défi dans l'air...

Un gâteau basque, ça ressemble plus à ça...ou à ça.. Qu'à ça: Le dessus est tout rapiécé, y a des fuites...pas terrible et pas présentable...surtout que j'étais censée l'amener demain à mes collègues...(vi car demain, c'est accessoirement un grand pas hors de ma vie étudiante: le premier jour de mon contrat tout neuf, vendredi, je fêtais la fin de mon stage de fin d'études ;) )J'ai tenté aujourd'hui la recette de C.Felder dans "Leçons de pâtisserie : Tome 3, Les pâtes et les tartes de Christophe", mais la pâte... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2008

Tout n'est pas toujours réussi ;)

Voilà un moment que je n'avais rien publié dans ma rubrique "Tests", mais là quand même...Pas vraiment un raté cette recette, plutôt une idée originale à la base: "Croquettes de Petits Pois au Sésame et à la Noix de Coco".ça commencait bien, c'était joli dans ma casserole...mais au final...C'était pas bon du tout :)Même la côte de boeuf et les bretzels tous chauds ont pas réussi à les faire passer ;)
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mercredi 1 mars 2006

Puisqu'on est dans la journée des ratages....

Pour changer un peu des rochers, j'avais décidé aujourd'hui de faire des petits muffins aux myrtilles et aux flocons d'avoine. J'ai pris la recette des muffins aux cranberries, j'ai remplacé l'huile par un yaourt à la vanille, mis 15g de sucre en moins, mis 150g de farine et 45g de flocons d'avoine et....la boulette....j'ai mis 2 tasses de myrtilles congelées au lieu d'une....la gourmandise m'a touée!!!! Déjà...après cuisson c'était très mal parti. J'ai obtenu des muffins indémoulables....résultat catastrophique....et... [Lire la suite]
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dimanche 8 janvier 2006

Perles de Coco, Technique à Perfectionner!!

On va commencer par les ratés de la soirée...Les perles de coco, ce sont ces desserts un peu "gélatineux" rempli de "truc jaune" à la noix de coco, souvent servis au dessert dans les restaus chinois.J'ai découvert ça à Paris avec mon Papa, lors d'une pause repas dans un petit traiteur chinois, le dessert était unique. C'est l'air suspicieux que nous avons goûté, mais finalement, nous avons beaucoup aimé!J'ai vu la recette dans "Cuisine Chinoise" de Femme Actuelle. Elle me paraissait... [Lire la suite]
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samedi 10 décembre 2005

Macaronus Horribilis!!

Bien.Si vous doutiez encore de l'interêt du croutage dans l'art du macaron, voici quelques images :)J'ai fait exactement la même recette que la dernière fois.Une première plaque avec 2h de croutage: J'ai obtenu des coques très fragiles, toutes craquelées...La deuxième avec plus de quatre heures: Lisses, avec leur petites corolles..C'est assez édifiant.En plus, les premiers sont secs et cassants, les seconds moelleux et fondants!Donc maintenant: long long croutage obligatoire.Pourtant, il me semble avoir vu des recettes... [Lire la suite]
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samedi 12 novembre 2005

La Guerre des Meringues Part Two. Elles m'ont eus!!!!

Après ma croustade, il me restait 1 blanc d'oeuf.Généralement, j'adore ça avoir des blancs d'oeufs en rab, on peut en faire plein de trucs: meringues, tuiles, croquants...Donc là, je cherche une idée, rien ne me plaît de ce que je vois, ou alors je n'ai pas assez de ci ou bien de ça.Et puis je me dis: "super, fais des meringues au chocolat avec de la noix de coco, ça fera comme des congolais au chocolat. Trop bien, chuis trop forte!"Je mets mon blanc dans le robot, un peu d'eau, et je le met en marche.Pendant ce temps, je... [Lire la suite]
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dimanche 9 octobre 2005

Grissinis, un peu ratés...

D'aucuns diront, mais pourquoi elle met les trucs qu'elle rate?? Mais que nenni, que nenni, je les mets pour que vous ne fassiez pas les même boulettes!Etant donné qu'on allait voir des gens, je me suis dis, on va pas arriver les mains vides, je vais faire des grissinis.Allez hop c'est parti, je vais voir mon livre "Tous les Pains du Monde" et j'y vais.D'abord, dans un grand récipient, on verse 225g de farine + 7,5g de sel et on y ménage une fontaine.A part, on délaye (au fouet, c'est efficace) 15g de levure fraîche (soit... [Lire la suite]
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jeudi 22 septembre 2005

Gnocchis Complètement Ratés!!

Dernièrement, je suis tombée sur l'émission de Julie Cuisine qui parlait des gnocchis. J'ai été complètement fascinée par la manière dont on les confectionne... Je ne m'étais jamais posé la question de savoir comment on les fait, et j'ai été émerveillée par ce petit geste magique.Comme ça n'avait pas l'air sorcier (rires), et que je voulais fêter dignement le retour de mon appareil photo, j'ai décidé de les faire ce soir...J'ai commencé par cuire 2 pommes de terre, je les ai réduites en purée, et j'ai fait un puits au milieu... [Lire la suite]
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mercredi 14 septembre 2005

Sushis Sucrés au Chocolat.

Voici donc mon premier test de recette du livre "Le Chocolat", dont je vous parlais récemment.Et d'ailleurs c'est la recette qui a motivé mon homme pour choisir ce livre et pas un autre.D'abord, il faut détailler un kiwi, et une demie petite mangue en lamelles de 5 mm d'épaisseur.J'ai utilisé de la mangue en boîte, quelques tranchettes, et c'était très bien. On les fait macérer dans 3 cs de vodka. Je n'ai pas de vodka, alors, j'ai fait macérer dans 2 cs de malibu.Il faut ensuite mettre 250 g de riz à sushis dans une... [Lire la suite]
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mardi 13 septembre 2005

Poires en Habit Croustillant.

Dans le dernier Cuisine Gourmande, n°88, page 58, se trouve cette recette qui m'a accroché l'oeil tout de suite.Par contre, elle est très succintement expliquée, et il ne disent pas que c'est une recette plutôt peinarde, à ne pas brusquer....ça me rappelle mon prof de maths de prépa, qui disait "qu'il ne fallait jamais brusquer les calculs, même avec une fleur". C'est souvent pareil en cuisine, et ici, on est en plein dans le mille.Il faut commencer par éplucher deux poires, et les évider de l'extérieur, afin de les... [Lire la suite]
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