Tuyau de poêle!!

jeudi 17 novembre 2005

Tarte Tatin de Courgettes au Pesto.

Cette recette traînait dans mon carnet chez Marmiton depuis un petit bout de temps...j'avais tout ce qu'il faut, ou presque, alors je me suis lancée :)J'ai utilisé 3 courgettes, 2 moyennes et une grosse.J'ai coupé en rondelles, et j'ai fait revenir un certain temps, peut-être 20 min, une demi-heure. A mi-cuisson, j'ai rajouté une cs de pesto. Quelle odeur promettante!! Pour faire la tarte, j'ai utilisé un moule en silicone chemisé de papier sulfurisé.J'ai versé mes courgettes, émietté 3 carrés de fromage de chèvre fondu... [Lire la suite]
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mercredi 9 novembre 2005

Tarte aux Poireaux.

La tarte aux poireaux, ça n'a jamais été ma grande passion.Quand j'étais petite, j'aimais bien aider ma mère à la préparer, mais je rechignais à la manger.Mais nécessité fait loi, et j'avais 4 poireaux qui devaient être mangés.Je suis allée chez Marmiton, et j'ai fait une recherche  "poireaux". Vous vous en doutez, j'ai eu pleiiiiin de réponses, j'ai restreint à "entrées", et j'en ai eu pleiin aussi... Seulement beaucoup de recettes de tartes revenaient, donc je me suis dit pourquoi pas?J'ai fait ma petite... [Lire la suite]
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vendredi 21 octobre 2005

Tarte Tatin Endives et Oignons.

Un truc que j'aime bien faire, c'est regarder les restes dans mon frigo, les rentrer dans la recherche de Marmiton, et voir ce que ça donne.Ce soir, j'avais trois endives, une pâte brisée...et je suis tombée sur des recettes de tartes tatin aux endives, of course!J'ai hésité devant deux d'entre elles, et au final, je me suis inspirée des deux pour bidouiller la mienne. (Ici et là...)D'abord, j'ai coupé mes endives en deux, je n'ai pas tranché les trognons pour que les feuilles ne se détachent pas mais par contre, je les ai... [Lire la suite]
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jeudi 29 septembre 2005

Tarte de Pomme de Terre.

Avec un magret, j'aime bien servir des pommes de terre, et comme j'avais l'après midi libre mais pas la soirée, j'ai préparé une tarte à l'avance.J'ai fait cuire 4 pommes de terre moyennes à la vapeur. Après refroidissement complet, je les ai coupées en lamelles du mieux que j'ai pu.J'ai fait légèrement revenir 100g de lardons pour enlever la graisse.Sur un rouleau de pâte feuilletée, j'ai disposé une couche de pomme de terre, quelques lardons, un peu de crème, des dés de roquefort, un peu de poivre, beaucoup de muscade, j'ai... [Lire la suite]
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samedi 24 septembre 2005

Flammenküche.

La cuisine alsacienne fait partie de mon héritage, mais je n'en fait jamais... Pour remédier à ça, je me suis lancée aujourd'hui dans la confection d'une tarte flambée.J'ai pas fait compliqué, je suis directement allée là: sur le blog d'Omelette. Mon petit doigt me dit qu'elle s'y connaît, elle, en cuisine alsacienne ;)J'ai donc mélangé de mes blanches mains 450g de farine à un paquet de levure chimique, puis j'ai fait un puits et j'ai rajouté petit à petit un bon verre d'eau.J'ai obtenu une pâte qui n'était pas assez lisse à mon... [Lire la suite]
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lundi 22 août 2005

Tarte Tatin aux Tomates.

Aujourd'hui, prise d'une inspiration subite, j'ai voulu faire une tarte tatin aux tomates. J'ai en effet des tomates du jardin bien mûres qui menacent de périr...J'ai trouvé la recette convoitée sur Marmiton.Je l'ai soigneusement suivie, à ceci près que j'ai remplacé le gruyère par de la feta.D'abord, j'ai donc diposé mes tomates pelées et grossièrement épépinées dans un moule à tarte. J'ai salé et poivré, puis enfourné pendant 45 min à 200°. Et d'ailleurs j'ai oublié l'huile :\ .Je me suis débarassée du jus à la fin de la... [Lire la suite]
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mercredi 20 juillet 2005

Ma tarte à l'oignon.

Alors ce soir...tarte à l'oignon.Pour cette tarte, il faut...de l'oignon. Combien? Question délicate, je me souviens jamais. Par exemple ce soir, j'en ai mis 3 petits, 5 moyens petits. Aïe, ça vous aide pas, pas vrai? Surtout que je pense que j'aurais pu en mettre plus. De toute façon, il faut avoir l'impression que sa poêle est trop petite. Et comme là j'ai fait cuire les oignons dans mon wok flambant neuf, je suis un peu perdue...Mouais, du coup, c'est moi qui vous perd... Désolée O:)Nous dirons donc, 5 à 6 gros oignons... [Lire la suite]
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