Tuyau de poêle!!

jeudi 20 juin 2013

Quiche Sans Pâte Lardons/Tomates Cerises/Feta

Il m'était impossible de bloguer cette recette sans qu'il fasse soleil. Couillon non? Mais elle est tellement associée à un déjeuner ensoleillé, parfaite avec une salade verte aux oignons frais du jardin marinés dans la vinaigrette, qu'il me fallait un peu de lumière pour vous la faire partager. Je l'ai trouvée chez Marmiton, sous le nom d'un clafoutis, mais vu ce que j'ai obtenu, je vous en parle comme d'une quiche sans pâte. J'y ai apporté quelques modifs. Commencez par rassembler: 250g de tomates cerises, un bocal de feta en... [Lire la suite]
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samedi 19 novembre 2011

Tourte Paysanne

Twitter a du bon! En plus de me tenir au courant de l'actualité, j'en profite pour être à l'affût niveau cuisine et j'ai attrapé au vol cette recette de tourte paysanne proposée par le Larousse Cuisine. J'ai un faible pour les tourtes... c'est beau, gourmand, réconfortant. Pourtant juste trois recettes ici: aux pommes de terre (article à refaire!! aaah, ces miniatures du début ;) ), une aux oignons et aux pommes (so british ;) ) et la dernière au poulet et légumes (un délice). La tourte d'aujourd'hui contient des cubes d'échine de... [Lire la suite]
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dimanche 10 avril 2011

Tarte aux Échalotes et au Roquefort

Une très jolie tarte, bien nourrissante, délicieuse avec un assortiment de crudités! Je l'ai trouvée dans le dernier numéro de Saveurs (le 182). J'ai légèrement augmenté les quantités d'échalotes et de Roquefort. Je suis loin d'être experte en tarte salée, et n'avais jamais tenté un appareil oeuf + lait et j'ai vraiment apprécié le petit coté soufflé!  Pour moi cette tarte fut meilleure froide, les arômes ressortaient mieux - même si on aurait pu mettre des échalotes en plus. Les ingrédients: une pâte feuilletée, 250g... [Lire la suite]
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dimanche 11 octobre 2009

Ma tarte à l'oignon, le retour.

Voilà bien longtemps que je n'avais pas refait "ma" tarte à l'oignon... Elle a toujours un vrai succès, et c'est avec plaisir que je la remets ici, le premier article a plus de 4 ans :)Il faut: une pâte feuilletée, un kilo d'oignon, de la moutarde, du sel, du poivre et un peu de sucre.Faites pré-cuire la pâte feuilletée, mise à plat sur une plaque, bien piquée à la fourchette. Il faut bien la dorer. Au passage, j'ai essayé la pâte Marie, celle qui me paraissait contenir le plus de beurre et le moins de cochonneries, et elle... [Lire la suite]
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samedi 8 août 2009

Tarte Fine Courgettes et Moutarde.

C'est la flemme...j'avoue ;)Ceci dit, nous croulons sous les courgettes du jardin, alors même si je me suis prise à les (re)aimer toutes simplement cuites à la vapeur, j'en fait des poêlées (coupées en paysanne, avec des gousses d'ail en chemise dans la poêle pour donner du bon goût), des gratins, ou je les mets en tronçons autour du rôti. Et j'en fais des tartes aussi.Des tartes toutes simples, avec la courgette en star, pas du tout "travaillée", et une pâte croustillante aux flocons d'avoine.Pour cette pâte, je prends: 30g... [Lire la suite]
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vendredi 20 mars 2009

St Patrick Week III: Chicken & Mushroom Pie - Tourte au Poulet et aux Champignons.

Et pour finir cette semaine irlandaise, après la soupe et la cocotte de poulet, je vous propose cette tourte, un concentré de plaisir, de saveurs cuites à l'étouffée, qui se révèlent sous une couche croustillante. Soupir... J'ai pas mal adapté la recette de "Scottish Heritage Food and Cooking". La pâte: celle-ci. Mais sans les graines, juste mes amis les flocons d'avoine :) Le contenu: Un coquelet de 700g environ ou 450g de viande de poulet cuite. un oignon émincé en long et en large 2 carottes... [Lire la suite]
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samedi 24 janvier 2009

Une Garniture (Champignons - Epinards), 3 Déclinaisons.

<Post un peu perso, cliquez là pour éviter la logorrhée > J'ai gardé ma tenue de blog d'hiver plus longtemps que prévu, au vu des températures et des précipitations de ces dernières semaines.Même si le temps n'est pas vraiment plus clément, il est temps de regarder au delà des nuages, vers les beaux jours qui vont revenir nettoyer tout ce spleen ambiant.Ce premier vrai post de l'année revêt une signification toute particulière pour moi, il est l'occasion de se remettre dans le bain le plus vite possible, comme après... [Lire la suite]
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vendredi 27 juillet 2007

Onion and Apple Pie - Tourte Pommes et Oignon.

Oignon et pommes? Dans une tourte salée. ça vous paraît bizarre à vous? Moi pas du tout! Mais je vous pose la question parce que ma mère et Laurent ont froncé les sourcils quand j'ai annoncé la composition de ma tourte. D'ailleurs Laurent l'a boudée: il n'a pas aimé ce mélange sucré salé. Menfin...moi, j'ai beaucoup aimé :) Cette tourte a fait les bonheurs de mes gamelles du midi, et je vous conseille vivement l'association avec de la viande froide. Moi j'adore avec du jambon fumé par exemple. C'est une recette anglaise...de là à... [Lire la suite]
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jeudi 1 février 2007

Quiche sans Pâte "With a Twist"

Je m'ouvre depuis quelques mois à tous les produits dits "bios", qui m'intéressent surtout pour leur grande diversité, ce qui me permet d'élargir mon univers, enrichir ma façon de cuisiner, d'autant que je suis convaincue qu'une bonne et saine assiette nous assure en grande partie une bonne santé.Mon premier contact avec un magasin bio n'a pas été très probant, je n'aimais pas trop l'atmosphère qui s'en dégageait...mais j'ai réalisé lundi qu'à 50m de ma fac s'en cache un autre: Bioasis. J'y ai fait un tour, et lui, je l'ai... [Lire la suite]
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vendredi 27 octobre 2006

Tarte Poires Roquefort.

Une petite tarte légère et vite faite, idéale pour un soir, servie avec une salade. Du moins pour moi, pour un gros glouton carnivore, prévoir un peu plus ;)Une pâte à quiche, un peu de Roquefort en dés sur le fond de tarte, une poire et demie, tant bien que mal installée par dessus + un mélange d'une petite boîte de lait concentré non sucré battu avec un oeuf + sel et poivre. La prochaine fois, je mettrais d'abord les poires et après le Roquefort :)Cuisson à 200° dans un four préchauffé, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement... [Lire la suite]
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