Tuyau de poêle!!

samedi 13 mai 2006

Sauce Tomate aux Légumes Grillés....ou comment ne jamais désespérer!

Fière comme Artaban à mon retour de marché, les bras plein de légumes, je décide de faire un genre de tian pour accompagner un rôti de boeuf.Vraiment très motivée, je commence à gratter de la mandoline pour faire de belles tranches de courgettes et d'aubergines que je fais "griller" sans matières grasses au four. Mes légumes cuisent un peu, s'attendrissent, je les dépose illico dans une grande poêle où je les abreuve à feu doux de grandes rasades de vinaigre balsamique. En attendant qu'ils caramélisent (l'espoir fait... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2006

"Tapenade"

Tapenade entre guillemets, car pour les puristes, cette recette ne devrait s'appeler que "purée d'olives" :)En effet, pas de câpres dans cette recette! Et oui, la tapenade tire son nom des câpres. C'est grâce à Monsieur Eric Roux que je sais ça, allez plutôt voir son article :)C'est la recette de mes parents.Pour une boîte d'olives noires, il faut 4 filets d'anchois à l'huile d'olive, 1 cc de jus de citron, 1/2 gousse d'ail et du poivre, de l'huile d'olive. De 4 à 6 cs. C'est à vous de voir, selon l'onctuosité désirée :)Il ... [Lire la suite]
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lundi 24 octobre 2005

Sauce Aigre-Douce.

Faut croire que le lundi, c'est la journée des envies... Après le craquage post-sevrage de cacao duquel résulta un beau gâteau, ce soir j'avais envie de riz avec de la sauce...Bref, sur tout le chemin du retour j'ai malmené ma tétougne, sans résultat, et je me suis précipitée sur Marmiton en rentrant. N'ayant rien trouvé de spécial, je me suis rappelé un vieux livre que j'avais taxé à mes parents: plaisamment intitulé "Sauces", Editions Könemann.J'y ai trouvé mon bonheur: une sauce aigre-douce. J'ai un peu hésité avec ... [Lire la suite]
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