Tuyau de poêle!!

mercredi 19 septembre 2007

Croque Saumon.

Après un premier test avec mon soufflé, j'ai eu envie de tester l'alliance saumon fumé/Sel Viking. Quoi de plus naturel que de marier les deux saveurs?Pour commencer, j'ai fait une fournée de pains hamburger. J'ai repris ma recette de base à ceci près que j'ai remplacé le beurre par de l'huile de colza, que j'ai divisé la pâte en 8 pâtons et non plus 10 et que j'ai remplacé le sel par 1 cs de Sel Viking. Ceci fait, le reste est ultra simple: on mélange 2 cs de crème épaisse avec 1 petite cc de Sel Viking, on tartine deux... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:21 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

jeudi 28 septembre 2006

Hot Dogs...

Le temps des cours est revenu...et avec lui le temps de mes petits repas de midi! Pour reprendre en beauté, voilà des petits pains à mi-chemin entre des "Sausage Rolls" et des hot-dogs traditionnels! J'ai utilisé des saucisses de volaille, des gros cornichons du jardin de mes parents, un petit oignon blanc, de la moutarde alsacienne (on peut mettre de la Savora aussi, ou de la normale évidemment si on n'aime pas trop la moutarde épicée) et de la pâte à pain.Pour 8 petits pains, donc 4 saucisses, j'ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 15:09 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 5 octobre 2005

Pitta Baltique.

Demain je m'amène ma gamelle, et c'est là qu'entrent en scène mes pitites pittas :DJ'vous esplique :)J'ai rapé une pomme de terre moyenne et un oignon, petit.Après j'ai espongé le jus et j'ai assaisonné: un peu de sel, du poivre, de la muscade. J'ai versé dans une petite poêle, et j'ai tassé pour que tout soit bien réparti et fasse un joli rond. J'ai laissé cuire jusqu'à ce que les bords de ma galette soit dorés, et j'ai retourné à l'aide d'une assiette. Ensuite j'ai laissé un peu cuire sur l'autre face et j'ai réservé. ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 19:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]