Tuyau de poêle!!

dimanche 10 décembre 2006

Rôti de Magret au Confit d'Oignons et Tagliatelles de Courgettes.

Derrière ce nom à rallonge se cache un très bon moment passé avec mes parents et Laurent, bien évidemment, autour de bonnes choses :)Pour ce repas "improvisé" (dans la mesure où je n'ai pu le prévoir que la veille), j'ai fait avec le contenu du congélateur, du frigo et des placards.Mes parents se sont royalement chargés de l'entrée avec une boîte de foie gras de ma grand-mère, et les premières huîtres de la saison.En cherchant des idées sur Marmiton, je me suis dit que j'allais essayer de cuire les magrets comme un rôti, en... [Lire la suite]
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vendredi 3 novembre 2006

Oeufs Cocotte en Nid de Pain.

Il y un an, je ne connaissais pas les "oeufs cocotte"..il me semble qu'il y a eu beaucoup de posts les concernant en peu de temps, ce qui m'avait donné envie d'essayer.Je m'en souviens encore, j'étais toute seule, et je m'étais fait un repas vite fait: coleslaw allégé (sauce avec du fromage blanc et un peu de mayo) et un petit oeuf cocotte "boursin/jambon de pays". Mon oeuf avait beau être trop cuit, c'était super bon!Pour un repas de midi vite fait, j'ai voulu en faire profiter Laurent, qui n'avait pas... [Lire la suite]
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mardi 31 octobre 2006

Pancake au Poireau.

Ce midi, j'ai un peu plus de temps que d'habitude, et j'ai envie d'un petit repas sympa. Autant desfois je me contente d'un plat de riz et de thon en boîte, pourvu que j'ai le temps de lire, parfois, comme ici, j'ai envie d'un plat agréable pour me préparer à affronter une après-midi de cours qui va être loooongue, très longue ;)Malheureusement, le mardi, c'est le jour des courses, et le frigo est un peu vide...Par contre, j'ai un oeuf, un yaourt nature brassé, de la farine à levure incorporée dans mes placards et des poireaux.Je... [Lire la suite]
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jeudi 26 octobre 2006

Soupe au Chou et à la Rouzolle.

J'essaie chaque semaine d'acheter un chou différent, et de varier un peu mes recettes. Après le chou rouge, qui m'a tenu...longtemps avec sa potée, j'ai testé le chou vert, ou frisé. Sans trop d'idées pour l'accommoder, j'ai commencé par utiliser quelques feuilles dans une soupe de légumes, et puis j'ai eu envie d'un retour à mes sources languedociennes avec une soupe bien rustique: la soupe au chou à la rouzolle. La rouzolle?? Quésako? La rouzolle, ou tout simplement "le farci" à la table de Mamie, c'est une... [Lire la suite]
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mardi 3 octobre 2006

"Un" Hachis Parmentier.

Je dis "un" parce que jeter un coup d'oeil sur toutes les recettes de hachis de Marmiton m'a fait comprendre qu'il en existait à la pelle!J'ai profité d'avoir des restes de pot-au-feu (aah...le pot-au-feu de Maman), pour en bidouiller un. Il me restait donc de la viande du pot-au-feu, ainsi qu'un pauvre navet et une pauvre carotte qui se battaient en duel.D'un coté j'ai fait une purée en y incorporant le navet et la carotte et beaucoup de muscade rapée.De l'autre, j'ai fait revenir un oignon avec des champignons (surgelés),... [Lire la suite]
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vendredi 15 septembre 2006

Scotch Woodcock.

Il faut savoir, que, sauf cas exceptionnels, je cesse d'être opérationnelle passé 21h30...alors imaginez la loque que je deviens le soir à 22h, sans avoir mangé...comme hier soir par exemple :)Pourtant, il faut bien se nourrir! J'avais dans mes cartons une petite recette idéale, plus précisément dans "Favourite Scottish Recipes".J'ai collé Laurent à la salade de tomates (il faut éplucher les tomates, c'est un peu fastidieux ^^ ) et je me suis lancée dans la réalisation des Scotch Woodcock, qui ne sont rien d'autre que des... [Lire la suite]
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jeudi 14 septembre 2006

Tomates à la Poêle et Oeufs Pochés.

C'est un plat qui évoque l'été, quand on croule sous les tomates du jardin à ne plus savoir quoi en faire (état qui s'apparente chez moi au bonheur tant je les aime... :) )... D'ailleurs cette année, la récolte dans le jardin de mes parents aura été exceptionnelle! Je me suis délectée (et me délecte encore) de délicieuses salades de tomates, inondées de jus dans lequel je laisse imbiber du bon pain et que je récupère ensuite à la cuillère...une religion chez moi :)Petite je n'étais pas amatrice de ce plat...peu challait à mes... [Lire la suite]
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lundi 21 août 2006

Tian aux Légumes d'Eté.

Quittons un peu les brumes du nord pour revenir vers des plats bien vitaminés et colorés!Je n'ai pas osé mettre en titre "Tian aux Légumes et au Riz", je me demande en effet si le riz dans le tian n'est pas implicite...mais comme j'ai déjà vu des tians sans riz...le doute subsiste!Bref, j'ai tout de suite voulu faire cette recette quand je l'ai vue dans le HS de Cuisine et Vin de France!Je n'ai pas respecté les quantités données, étant donné que j'ai utilisé un reste de riz et que j'ai fait la recette pour deux et non pas 6.... [Lire la suite]
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vendredi 11 août 2006

Sussex Sausage Rolls.

D'après mon livre,"Favourite English Recipes" , ces petits pains roulés aux saucisses sont bien meilleurs dégustés lors d'un pique-nique dans le Sussex, plus précisément dans les South Downs, dans le sud-est de l'Angleterre. Toutefois, ils étaient excellents dans ma cuisine toulousaine :) Pour 2 personnes, avec un bon appétit, il faut compter 300g de pâte à pain et 200g de chair à saucisse. Je fais la pâte à pain en suivant l'excellente recette d'Eric Kayser, dans 100% Pain. Donc ici, j'ai fait la pâte à pain la veille,... [Lire la suite]
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jeudi 10 août 2006

Stovies.

Le stovies est un plat traditionnel écossais, dont il existe énormément de recettes différentes, d'après ce que j'ai pu constater. Pas facile pour quelqu'un comme moi, sans aucun héritage quelconque de s'approprier un plat pareil!Pour commencer, j'ai choisi la recette contenu dans le livre "Favourite Scottish Recipes". Il s'agit de faire cuire doucement et quelques minutes un oignon émincé, puis de rajouter des pommes de terre coupées en tranches épaisses, de saler, de poivrer et de laisser cuire à l'étouffée les pommes de... [Lire la suite]
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