Tuyau de poêle!!

mercredi 31 mars 2010

Poireaux en Vinaigrette à l'Estragon, Oeuf Mollet, Mouillettes au Beurre de Pavot.

Tout est dans le titre, sauf le plaisir des papilles :) Plus qu'une recette, ce plat est une sorte de puzzle délicieux qui m'a fait découvrir l'estragon, que pour une étrange raison, j'ai toujours banni de mes assiettes. Depuis, j'en mets partout: dans du beurre avec des pommes de terre bouillies, dans les salades... Je vais vous dire la recette, et je pense que vous intuiterez les quantités à partir de ça, selon que vous souhaitez un plat, une entrée...si vous êtes gourmands ou plus raisonnable. Pour deux gourmands, nous avons... [Lire la suite]
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lundi 6 avril 2009

Gratin de Crêpes Poulet Champignons et Curry.

Le Cuisine et Vin de France n°108 comporte un dossier sur les crêpes, et j'ai jeté mon dévolu sur une recette de "Pannequets de Crêpes au Curry", que j'ai un peu modifiée. Pour faire ce gratin, il va d'abord nous falloir faire de la pâte à crêpe. J'ai utilisé les proportions de la recette: pas envie de diviser 3 œufs par 2... du coup après avoir fait la pâte, j'en ai gardé "nature" la moitié et ajouté du curry dans l'autre. Les crêpes:250g de farine, 1/2 litre de lait, 3 œufs, 2 cs d'huile + 1 à 2 cc de curry... [Lire la suite]
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mercredi 25 mars 2009

Poêlée d'Artichauts au Chorizo.

Comment résister à cette association? Pain et Chorizo? Avec quelques artichauts fondants au milieu, agrémentés d'oignons caramélisés et de piment d'Espelette. Hmm, comment? La recette est issue du Régal n°10, à la page "Improvisez avec... des fonds d'artichauts". Normalement, il faut 300g de fonds d'artichauts surgelés. Mais je n'en ai pas trouvés chez Picard, rupture de stock récurrente apparemment, donc j'ai pris des petits artichauts en quartiers. J'ai complété par 6*2 cm de chorizo, coupé en tranches de 7 mm... [Lire la suite]
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lundi 9 mars 2009

Nouilles Soba au Poulet en Bouillon.

Aujourd'hui, point de recette tout simple aux ingrédients traditionnels, mais une recette japonaise avec quelques ingrédients de derrière les fagots.Il s'agit d'un bouillon de nouilles au blé dur (nouilles soba), surmontés d'une poêlée de poulet aux poireaux et la recette vient de: Sushis et compagnie, mon premier livre de cuisine acheté de mes sous :) Le bouillon préconisé dans le recette est du "dashi" une base de bouillon très utilisée dans la cuisine japonaise, fabriqué à partir de bonite séchée (la bonite est un genre... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2008

Eggy Bread

Je reviens à tous petits pas... Les choses se sont pas mal bousculées ces derniers mois: une avalanche de partiels et de projets...et surtout, la fin de mes études! Je suis en stage depuis lundi, donc un nouveau rythme à m'approprier :) Voilà une recette de fin de placard, de soirées de révision... très simple, et qui se mange avec plaisir, avec une petite salade :) A déguster au petit déjeuner aussi! Il vous faudra 3 œufs, 2 cs de lait (on peut s'en passer), du sel, du poivre, de la Brown Sauce ou de la sauce... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

Hagardon's Irish Stew

A Sligo, se niche un pub, le Hagardon's, dont le chef nous laisse sa version de l'Irish Stew. Je ne connais pas du tout cette ville, mais rien qu'après une petite recherche sur Google, j'ai déjà envie d'y vivre...surtout que je sais que l'Irish Stew y est bon ;) La particularité de cette version est qu'elle contient de l'orge, qui épaissit délicieusement le stew...Je vous donne les quantités indiquée dans le livre: The Irish Pub Cookbook, mais j'ai fait à peu près, en fonction de ce que j'avais: moins de céleri, plus de... [Lire la suite]
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jeudi 28 février 2008

Gaelic Steak.

Ou un petit revival irlandais...Ou comment customiser un steak haché avec pas grand chose...Notre assiette du jour se compose d'oignons grillés, de pickles, d'un petit mash de pommes de terre aux petits pois, et d'un steak haché accompagné d'une bonne petite sauce à l'ail, aux échalotes et au whisky.     Pour le mash de pommes de terre: j'ai cuit un verre de petits pois surgelés et 3 - 4 petites pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans de l'eau salée.J'ai écrasé en ajoutant quelques noisettes de... [Lire la suite]
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jeudi 6 décembre 2007

Pour Gracianne, le cassoulet de Mamie...

Merci Gracianne, merci Estèbe pour ce jour spécial cassoulet :) Impossible pour moi de faire un cassoulet dans les temps....c'est trop important un cassoulet... mais impossible de passer à coté de l'invitation :)Alors voilà le cassoulet de ma grand-mère, dans sa cassole de Castelnaudary...une recette ancestrale que je compte bien apprivoiser un jour :)
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mercredi 21 novembre 2007

Joues de Porc aux Choux de Bruxelles et au Curry.

Mélange plutôt insolite pas vrai?Je n'avais jamais mangé ni joues de porc ni choux de Bruxelles avant de faire ce plat... Un mardi, avant de faire les courses, j'ai feuilleté "Les Petits Plats scandinaves ", et suis tombée sur cette recette. Je l'ai mise dans un coin de ma tête: "si tu trouves des joues de porc, achète des choux de Bruxelles".A ma grande surprise, j'en ai trouvé! J'en ai pris deux barquettes (800g pour 5-6 euros), et j'ai commencé la recette le soir même. Elle s'effectue en deux parties: la... [Lire la suite]
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jeudi 1 novembre 2007

Endives au Jambon.

Ou comment se débarasser de plus d'un kilo d'endives au plus vite?Les endives, je les aime en salade. Et pis c'est presque tout. Mes parents les mangent aussi simplement à la vapeur en salade, mais c'est encore trop amer pour moi.Un petit tour sur Marmiton, et voilà que je trouve l'inspiration dans une recette d'endives au jambon (que j'ai pommé d'ailleurs ^^ )Simplement, je fais cuire les endives effeuillées (donc 1 kilo environ) dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement translucides...Puis je fais une... [Lire la suite]
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