Tuyau de poêle!!

lundi 23 mars 2009

Soupe de Bœuf au Gingembre et aux Légumes.

Je continue mon exploration de mes magasines de cuisine et à la même page que les fruits en gelée au thé (et plus que ça) d'un CVF (le 109), j'ai trouvé ce bouillon de bœuf aux légumes et au gingembre, très agréable et rapide: ça réchauffe, c'est relevé, et sain. J'ai un peu modifié la recette, et pour deux j'ai utilisé: - entre 200g et 300g d'un morceau de bœuf que j'avais au congèl (cœur de rumsteak ou filet)- 1 carotte découpée en ruban grâce à un économe- 1/2 bâton de céleri découpé en ruban- 2 feuilles de blancs de poireaux... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 20 mars 2009

St Patrick Week III: Chicken & Mushroom Pie - Tourte au Poulet et aux Champignons.

Et pour finir cette semaine irlandaise, après la soupe et la cocotte de poulet, je vous propose cette tourte, un concentré de plaisir, de saveurs cuites à l'étouffée, qui se révèlent sous une couche croustillante. Soupir... J'ai pas mal adapté la recette de "Scottish Heritage Food and Cooking". La pâte: celle-ci. Mais sans les graines, juste mes amis les flocons d'avoine :) Le contenu: Un coquelet de 700g environ ou 450g de viande de poulet cuite. un oignon émincé en long et en large 2 carottes... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 18 mars 2009

St Patrick Week II: Cider Braised Chicken & Cabbage - Cocotte de Poulet au Chou et au Cidre.

En hommage à notre Guinness au goût incomparable bue à 11h un matin de mars 2008, en haut du musée Guinness, avec l'usine à nos pieds... Cette Guinness là qui n'a pas voyagé et qui nous a fait rentrer dans le centre ville en gondolant un peu, je m'en souviendrai longtemps ;) L'Irlande...ses pubs rustiques, la bière qui coule à flot...soupir...ses bons petits plats... Oui oui ses bon petits plats, j'insiste. La preuve, ce recueil de recettes, dont je vous ai sorti cette délicieuse cocotte de poulet: The Irish Pub Cookbook. ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 17 mars 2009

St Patrick Week I: Leak & Potatoes Soup - Soupe Poireaux et Pommes de Terre.

Irlande...Irlande...Ecosse...deux de mes destinations de rêve! Alors pour une semaine verte, en l'honneur de la Saint-Patrick, je vous ai préparé trois bon petits plats pour goûter l'Irlande :) On commence léger, avec une petit soupe poireaux et pomme de terre...ultra simple, mais ultra bonne et goûteuse! Ingrédients: Beurre ou margarine ou huile ou les deux, 2 poireaux coupés en rondelles de 1 cm environ, 1 petit oignon finement émincé, 350 de pommes  de terre en morceaux (la taille d'une... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 13 mars 2009

Soupe de Radis.

Voilà plus d'un an que je ne suis plus abonnée à aucun magasine de cuisine. A force d'en recevoir tous les deux mois, je ne faisais plus que les feuilleter, et sous l'afflux de recettes, je n'en faisais que très peu. C'était même Laurent qui les redécouvrait pour moi.Je fais donc une pause, et j'en profite pour les redécouvrir.Et dans le Régal n° 10, j'ai trouvé l'inspiration pour une petite soupe de radis. J'ai un peu changé les proportions, pour me retrouver avec plus une nage de radis qu'une soupe veloutée. Je vous dis comment... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 mars 2009

Carrot Cake - Gâteau aux Carottes.

Je suis terriblement lunatique en cuisine: il faut que ça change tout le temps, et je fonctionne par "périodes". Exemple typique: mes petits-déjeuners. Je ne peux pas manger tout le temps la même chose, je dois changer souvent.La semaine dernière, j'ai troqué mes biscuits au chocolat contre des mini-gâteaux au yaourt à la confiture, mais cette semaine j'ai opté pour un gâteau que j'ai envie de faire depuis des années: le Carrot Cake.J'ai trouvé la recette dans un des livres de ma collection chouchou: Favourite Home Made Cake... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 9 mars 2009

Nouilles Soba au Poulet en Bouillon.

Aujourd'hui, point de recette tout simple aux ingrédients traditionnels, mais une recette japonaise avec quelques ingrédients de derrière les fagots.Il s'agit d'un bouillon de nouilles au blé dur (nouilles soba), surmontés d'une poêlée de poulet aux poireaux et la recette vient de: Sushis et compagnie, mon premier livre de cuisine acheté de mes sous :) Le bouillon préconisé dans le recette est du "dashi" une base de bouillon très utilisée dans la cuisine japonaise, fabriqué à partir de bonite séchée (la bonite est un genre... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 5 mars 2009

Filets de Limande en Papillote

Recette idéale pour un soir de semaine pressé!J'avais des filets de limande au congélateur, alors pour les utiliser, j'ai fait cette recette de chez Marmiton. Il y a difficilement plus simple.- Mélangez un petit pot de crème fraîche et 2 cc de moutarde à l'ancienne (voir 3) 1 gousse d'ail hachée et une échalote hachée ou coupée en tous petits cubes.- Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un mélange d'1 cc d'origan, 1 cc de thym.- Déposez aussi des feuilles de laurier (de 1 à 4, moi j'en ai mis une par filet)- Placez vos... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 2 mars 2009

Madeleines.

Quel classique ce petit gâteau! Me croiriez-vous si je vous disais que de ma vie je n'en ai mangé qu'une bouchée deux ou trois fois? Et oui, les madeleines, je n'aime pas...ou plutôt, je n'aimais pas. Je les trouvais souvent trop compactes et lourdes.Mais, figurez-vous qu'une de mes collègues en raffole, donc j'ai tenté d'en faire. J'ai acheté les moules qui vont bien, et j'ai cherché une recette. Je vous avoue que je n'ai pas cherché longtemps, je suis allée directement rendre visite à Florence Edelmann et son Pâtisseries maison . ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 08:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 28 février 2009

FAQ - Questions Fréquemment Posées.

FAQ Tuyau de Poêle!! Les questions que vous me posez souvent.   Ingrédients. Matériel. Pains/Boulange. Muffins/Cakes.FAQ Ingrédients:     Haut Où puis-je trouver du Golden Syrup?Je ne trouve pas de Golden Syrup, par quoi puis-je le remplacer?Je veux faire les Millionaire's Shortbread, quelle boîte de lait concentré sucré dois-je utiliser?Où puisse-je trouver du sucre perlé? Où puis-je trouver du Golden Syrup?     HautJe trouve mon Golden Syrup en grande surface au... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :