dimanche 17 mai 2009
Have a Nice Sunday!
Passez un bon dimanche, que j'espère ensoleillé :)
J'essaie de revenir à petits pas, et je réponds à toutes les questions en attente dès que possible.Merci pour votre passage et à bientôt.
jeudi 23 avril 2009
Rillettes de Thon au Mascarpone.
Dans ma recette de Cappuccino de Kiwi, je vous dis: "il faut 2 cs de mascarpone et 2 cs de fromage blanc"... sauf que je n'y suis pas forcément arrivée du premier coup, à ses proportions ;)
Ce que j'ai fait: j'ai battu 250g de mascarpone et j'ai ajouté des cc de fromage (12) jusqu'à obtenir une consistance souple. J'ai sucré seulement une partie, car le total faisait beaucoup trop pour deux malheureuses coupes.
J'avais donc un mélange fromage blanc/mascarpone à exploiter.
J'ai ajouté du thon nature émietté à la... [Lire la suite]
lundi 20 avril 2009
Cappuccino de Kiwi.

jeudi 9 avril 2009
Gâteau aux Amandes.

lundi 6 avril 2009
Gratin de Crêpes Poulet Champignons et Curry.
Le Cuisine et Vin de France n°108 comporte un dossier sur les crêpes, et j'ai jeté mon dévolu sur une recette de "Pannequets de Crêpes au Curry", que j'ai un peu modifiée.
Pour faire ce gratin, il va d'abord nous falloir faire de la pâte à crêpe. J'ai utilisé les proportions de la recette: pas envie de diviser 3 œufs par 2... du coup après avoir fait la pâte, j'en ai gardé "nature" la moitié et ajouté du curry dans l'autre.
Les crêpes:250g de farine, 1/2 litre de lait, 3 œufs, 2 cs d'huile + 1 à 2 cc de curry... [Lire la suite]
jeudi 2 avril 2009
Fenouil Confit au Citron...
Ou comment j'ai enfin réussi à aimer le fenouil grâce à Gracianne. Non pas que je n'aimais pas, mais je ne suis pas grand fan...bien que j'en fasse de temps en temps.
Quand j'ai vu la recette de Gracianne, elle a fait tout de suite tilt.
J'ai pris 2 petits bulbes de fenouil, histoire de ne pas commencer trop gros, j'ai enlevé les feuilles extérieures et coupé les tiges et coupé les fenouils en deux.
Je les ai fait dorer dans de l'huile d'olive coté plat d'abord avec une gousse d'ail un peu aplatie/écrasée, et un peu coté... [Lire la suite]
mardi 31 mars 2009
Coup de Projecteur: Diabetys, Gourmandises et Diabète.
Le diabète, j'en avais bien sûr déjà entendu parler: par un collègue de ma mère, par une camarade de classe, mais je n'en avais jamais avant cette année presque touché le quotidien. La fille de 8 ans d'une de mes collègues en souffre, et pour elle, par exemple, il n'est pas forcément question de tremper en douce une cuillère dans le Nutella ou de s'enfiler des bonbons innocemment à un anniversaire. Et puis le problème se pose pour d'autres occasions: le goûter? Les chocolats de Noël? de Pâques?C'est pourquoi je veux vous parler du... [Lire la suite]
lundi 30 mars 2009
Coquelet Sous le Pain...

vendredi 27 mars 2009
Limande aux Poireaux et au Curry.
J'ai toujours de la limande au congèl (que je tente de vider pour me régaler de frais, au retour du marché.)
Après la papillote, la limande aux poireaux et au curry, de chez Marmiton.
Cette manière de cuire le poisson est pour moi assez originale: on intercale le poisson et les poireaux et on nappe de sauce crémeuse. Le résultat est très bon: merci les échalotes et le vin blanc qui ne gâchent rien.
Ingrédients (adaptés à la taille de mon plat - nous en avons eu pour 2 repas à 2 )
- 3 filets de limande- 3 blancs... [Lire la suite]
mercredi 25 mars 2009
Poêlée d'Artichauts au Chorizo.
Comment résister à cette association? Pain et Chorizo? Avec quelques artichauts fondants au milieu, agrémentés d'oignons caramélisés et de piment d'Espelette. Hmm, comment?
La recette est issue du Régal n°10, à la page "Improvisez avec... des fonds d'artichauts".
Normalement, il faut 300g de fonds d'artichauts surgelés. Mais je n'en ai pas trouvés chez Picard, rupture de stock récurrente apparemment, donc j'ai pris des petits artichauts en quartiers.
J'ai complété par 6*2 cm de chorizo, coupé en tranches de 7 mm... [Lire la suite]