Tuyau de poêle!!

mardi 16 août 2005

Re-cookies...

ça va faire trois fois que je les refait, et c'est toujours un succès ;)L'absence de MG fait qu'ils s'assèchent peut-être plus vite, mais ils restent très très bon.La fournée d'aujourd'hui: pépites de chocolat + noisettes (une dizaine, concassées).L'Homme les a amené au boulot, et la boîte est revenue vide :D
Posté par Scherneel à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 15 août 2005

Poulet Crème Moutarde

Aujourd'hui quelque chose de tellement simple que j'ai honte de le mettre..tellement c bâteau!Du poulet à la moutarde.Tant qu'ils sont encore congelés, on coupe le poulet en cubes, compter un blanc par personne.Pendant une heure, ils sont restés au frais, à "mariner" dans une cuillère à soupe de moutarde et un peu d'huile de colza. Ensuite, sans rajouter de matière grasse, on les fait dorer.Puis on les retire de la poêle, et on réserve. On déglace avec un brick de crème liquide 4% en grattant bien la poêle, et... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 13:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 12 août 2005

Tomates :)

D'abord petit cocorico, bravo Ladji Doucouré pour la médaille d'or du 110 mètres haies. C'est génial. Merci de donner l'exemple...trop bien...Un peu d'enthousiasme pour présenter le régal de l'été: j'ai nommé, la salade de tomates du jardin avec les oignons du jardin... Personnellement j'atteins l'extase quand les tomates, pelées, ont reposé salées et poivrées un bon moment au frais, puis ont été assaisonnées au dernier moment, et que j'effrite un morceau de feta (achetée nature et mise en conserve dans de la bonne huile... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 20:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 12 août 2005

Muffins au Chocolat.

Alors alors, après les muffins salés, j'ai voulu essayer les muffins sucrés. Et bien sûr ma première pensée est allée vers le...sssocolat!!!! Of course :)Il existe tant de recettes de muffins que j'ai préféré adapter ma recette de muffins salés.J'ai obtenu 10 muffins.Mélange 1: (mélange humide)2 jaunes + 100g de sucre + 1 yaourt + 2 cs de fromage blanc 0% + 1 trait de lait + 100g de chocolat fondu + 100 g de pépites + 2 blancs montés en neige(Pour le chocolat, j'ai pris une tablette de chocolat à dessert: moitié réduite en... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 12 août 2005

Röstis: La loose :(

Hier soir..j'ai voulu faire des röstis. Vous savez, cette spécialité suisse, petite galette de pomme de terre.Je me suis servie de ce message, sur Supertoinette.J'ai émincé 2 petits oignons, je les ai fait revenir, j'ai réservé.Le matin, j'avais fait cuire 15 min à la vapeur deux pommes de terre.J'étais prête à raper...sauf que voilà, je me suis inspirée de ceux qu'on achète tout prêt surgelés, et j'ai rapé trop gros...J'ai essayé d'en faire des individuels, mais rien à faire, ils ne tenaient pas...pensez donc...En désespoir de... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 août 2005

Riz au Lait.

Voici ma recette, inspirée de "La bonne cuisine du Sud-Ouest racontée par nos grands-mères", de Henriette Guilhem.Ingrédients:125 g de riz rond1 L de lait100g de sucre1 cc d'arôme vanille1) Amener le lait + sucre + arôme à ébullition.2) Jeter le riz dans le lait bouillant en remuant avec une cuillère en bois.3) Baisser le feu sufisamment pour que le riz ne déborde pas.4) Vers la fin de cuisson du riz baisser le feu et laisser cuire de 45 min à 1h.Le riz est cuit lorsque le lait a été presque absorbé et que celui qui... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

jeudi 11 août 2005

Cookies aux Flocons d'Avoine.

Les flocons d'avoine, c'est bon pour la santé: ils sont plein de bonnes fibres protectrices pour le coeur. C'est pas moi qui l'ai inventé, je tire ça du  livre "Bien Manger pour Etre au Top" du Dr Fricker.J'en ai acheté cette semaine parce que j'avais trouvé une recette qui me paraissait pas mal du tout: Cookies aux Flocons d'Avoine sur Marmiton.J'ai arrangé de la sorte: recette de base - beurre - margarine + 2 cs de fromage blanc 0%.Il me semblait que la substituion du beurre pouvait être hasardeuse, alors j'ai... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 11:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 11 août 2005

Croquettes aux Courgettes.

Vendredi dernier, je suis allée manger des tapas, et j'ai commandé des "Croquetas Caseras". Comme leur nom l'indique, ce sont des croquettes (maison). C'était très bon, très subtil même. Depuis je cherche une recette qui y ressemble et je ne trouve pas...mais c'est une autre histoire.En tout cas, ça m'a donné envie de manger des croquettes. Comme il faut manger des légumes, je me suis dit...pourquoi pas des courgettes.J'ai un peu cherché sans vraiment trouver mon bonheur alors j'ai décidé de faire simple.Ne ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 9 août 2005

La Guerre des Meringues Part One.

Les meringues...un défi...Qd j'ai commencé à faire un peu de cuisine toute seule, (ça n'allait pas chercher bien loin, genre...pâte carbo...), j'ai été très tôt confrontée à cet épineux problème: que faire des blancs qui restent???Dans mon insouciante jeunesse, j'ai pensé...aux meringues! Pff trop facile, pensais-je à l'époque... Bien sûr, on monte les blancs en neige, on rajoute du sucre au pif (mais bien sûr!! au pif!) , et hop, l'affaire est dans le sac.... Tu parles Charles!!!Un peu plus tard...j'ai fini par aligner mes... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 9 août 2005

Tarte aux pommes.

Forte de mon succès avec ma tarte aux pommes improvisée, j'ai voulu recommencer!J'ai refait de la crème avec exactement la même recette que ma pseudo-crème, sauf que le lait a brûlé et que la crème s'est retrouvée constellée de points noirs. (Je vous rassure, dans la tarte, ça ne se voit pas :) )J'ai utilisé 4 pommes et demie à peu près.Le plus difficile, c'est le "montage", mais une fois qu'on a trouvé le coup de main pour disposer les lamelles, ça roule :)J'ai mis plus de cannelle que la dernière fois, et ça se sent! La... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 16:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]