Tuyau de poêle!!

vendredi 2 septembre 2005

Liens à Visiter.

Aujourd'hui je viens d'ajouter une première fournée de liens à visiter.Avant de me lancer pour faire un blog, j'ai d'abord cherché sur google et j'ai commencé à en découvrir certains. J'ai fini par tomber sur Blog Appétit et son Blog Actu: superbes outils pour s'y retrouver et ne rien rater de ce qui se passe dans la blogosphère culinaire.Alors j'ai commencé à connaître plus en détail les bloggers et bloggeuses, surtout bloggeuses d'ailleurs. Et à les apprécier: pour leur enthousiasme, leur naturel, leur sincérité, leur humour,... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

jeudi 1 septembre 2005

Biscuit Roulé au Chocolat.

Je n'aime pas rester sur un échec (Guacamole :\ ) et en plus, je viens de commencer à réviser pour mes rattrapages, alors j'avais besoin 1) de me défouler, 2) de chocolat.Pour se défouler un gâteau, c impeccable, il faut touiller, courir partout etc... D'ailleurs, maintenant je suis toute calme :)Dans mon carnet Marmiton j'avais sous le coude une recette de biscuit roulé qui avait l'air de récolter tous les suffrages.Alors j'y suis allée!J'ai travaillé mes 4 jaunes (plus le 5ième qui me restait de mes tuiles) et 125 g de sucre. ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 1 septembre 2005

Guacamole de Brocolis.

En surfant ce matin parmi les recettes de Julie Andrieu, je suis tombée sur celle-ci: Guacamole de Brocolis.Je me suis dit pourquoi pas? A part la coriandre, j'avais tout sous la main.Après avoir fait cuire mes brocolis à la vapeur, j'ai rassemblé les ingrédients dans le bol du mixer: brocolis, oignons, tabasco, sel, poivre, jus de citron. J'ai remplacé la coriandre par de la sauce soja. Puis j'ai mixé et j'ai réservé au frais.J'étais motivée, alors je me suis coupée en petits tronçons un bout de courgettes, avec mes tuiles,... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 1 septembre 2005

Tuiles au Parmesan.

Au menu aujourd'hui, j'ai eu envie de tuiles. L'idée, c'était plutôt des petits biscuits salés qui craquent. C'est pourquoi je me suis inspirée de la recette des tuiles.J'ai utilisé 1 blanc d'oeuf, de la farine.Théoriquement, on compte le poids du blanc en farine, mais comme je n'ai pas de balance, j'ai mis à peu près 30g.Avant de l'incorporer à la farine, j'ai battu le blanc de telle sort qu'il soit mousseux. J'ai détendu avec un peu d'eau car la pâte me parraissait épaisse, puis j'ai ajouté du parmesan rapé. Pour la... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 31 août 2005

Poulet à l'Ananas.

Après, le riz cantonais, j'ai voulu tester le poulet à l'ananas.Je tiens la recette du site Supertoinette, où une Toinette a bien voulu nous livrer ses recettes de cuisine asiatique.Déjà, le fait que sa mère possède un restau est un gage de qualité, mais en plus Mélanie les as approuvées et leurs énoncés sentent le "vécu".Donc, c'est sans hésitations que j'ai reproduit sa recette:je vous la retranscrit comme je l'ai faite, c'est peut-être un peu fastidieux pour vous d'aller farfouiller dans le forum, même si vous gagnez... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mardi 30 août 2005

Madeleine.

Allez savoir pourquoi, ce midi, j'avais très envie d'un gâteau aérien, mousseux. Toutes les recherches que j'ai pu effectuer se sont soldées par des demi-échecs: généralement, il me manquait toujours un ingrédient important.Je me suis donc rabattue sur la recette de madeleine qui se trouve dans le livre: Je l'avais déjà faite, et j'avais eu du succès.Pour être honnête, j'ai un peu changé puisque je n'avais que trois oeufs et prise d'une inspiration bizarre, j'ai utilisé une partie du sucre pour faire une meringue avec les... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 15:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 29 août 2005

Champignons à la Grecque.

C'est une recette de mon papa...On commence par couper en petits cubes un petit oignon, et on le fait revenir dans de l'huile d'olive: On rajoute ensuite un demi-tube de concentré de tomates + 1 sucre: On laisse la sauce prendre puis on rajoute une boîte de champignons entiers bien égouttés. Il faut réserver le jus.On laisse cuire un peu sans brûler, on assaisonne: sel+povre+tabasco+herbes de provence. Quand la préparation commence à accrocher, on déglace avec le jus des champignons puis on laisse mijoter. ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 20:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 29 août 2005

Hamburger.

Chez moi, quand on dit hamburger, on pense à ça:un steak haché badigeonné de moutarde, un oeuf au plat par-dessus, du sel, du poivre, du Tabasco... Le plaisir, c'est casser le jaune et saucer avec le steak....Avec ça, on fait le plein de protéines!
Posté par Scherneel à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 28 août 2005

Velouté Provençal.

Et oui, le velouté de courgettes est déjà fini...on s'en lèche encore les babines...A la suivante: velouté provençal.Voici la recette: piquée sur Marmiton.Je n'avais qu'une courgette donc j'ai remplacée la seconde par trois oignons.A part ça, j'ai tout fait comme c'était indiqué.C'est bon, mais pas autant que les précédentes. En même temps, je n'aime le poivron que grillé, alors pour avoir des avis plus "objectifs", il faudra attendre :)
Posté par Scherneel à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 27 août 2005

Velouté de Courgettes.

Il ne faut pas s'arrêter en si bon chemin, après les lentilles, voilà le tour des courgettes de passer à la marmite.Marmite...Marmiton, bien sûr: voilà la recette.J'ai mis 5 courgettes, 3 vaches qui rient, 1 cube de bouillon de volaille, 1/2 litre d'eau et un oignon, et c'était parfait... 5 minutes à partir du sifflement plus tard: Et un coup de mixer: Résultat: Su-per bon et très agréable, très léger...parfait.Je vous le recommande vivement :)
Posté par Scherneel à 20:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]