Tuyau de poêle!!

lundi 24 août 2009

Soda Bread, "Spur of the Moment"

Quelle jolie expression anglaise, "on the spur of the moment" qui veut dire sur l'inspiration du moment... Il y a des mots comme ça, que j'aime à faire rouler sur la langue, et cette expression est de celle-là...mais...je digresse!Voilà...je vous propose ce soir des pains minutes au bicarbonate de soude, syndrome du "j'ai faimmm, le frigo est vide, mais par contre, les placards sont pleins, je souffre d'une placardplénite aigüe....vidons un peu le stock".J'ai enfin trouvé la manière de faire le soda bread: sans... [Lire la suite]
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mardi 11 août 2009

Salade de Pâtes aux Courgettes, Curry, Chèvre etc.

Je vous le disais, nous croulons sous les légumes du jardin...alors au menu, encore des courgettes!J'ai fait cette salade avec des plaques de lasagnes, une courgette, un demi-fromage de chèvre frais, du lait, su sel, du poivre et du curry. (Pour 2)Le timing: - Avec un épluche légume, tailler des bandes de courgettes et réserver.- Cuire les feuilles de lasagnes: dans une grande casserole dans 10 cm d'eau (+ bouillon + huile d'olive pour éviter qu'elles ne se collent). Je les ai cuites par deux, et au fur et à mesure, je les égouttais,... [Lire la suite]
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samedi 8 août 2009

Tarte Fine Courgettes et Moutarde.

C'est la flemme...j'avoue ;)Ceci dit, nous croulons sous les courgettes du jardin, alors même si je me suis prise à les (re)aimer toutes simplement cuites à la vapeur, j'en fait des poêlées (coupées en paysanne, avec des gousses d'ail en chemise dans la poêle pour donner du bon goût), des gratins, ou je les mets en tronçons autour du rôti. Et j'en fais des tartes aussi.Des tartes toutes simples, avec la courgette en star, pas du tout "travaillée", et une pâte croustillante aux flocons d'avoine.Pour cette pâte, je prends: 30g... [Lire la suite]
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lundi 20 juillet 2009

Idée sortie: Concert à Patte d'Oie, Toulouse.

Allez, on sort un peu de la cuisine, mais c'est pour la bonne cause :)Mon homme et son groupe de hard rock, Kissin'Kate,  jouent vendredi soir 24 juillet vers Patte d'Oie, si vous voulez écouter de la bonne musique et passer un agréable moment: Je ne serai pas loin: la groupie avec l'appareil photo ;)
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lundi 20 juillet 2009

Aubergines Rôties (Balsamique et Huile d'Olive) au Chèvre et aux Noisettes.

Les 4 ans du blog sont derrière moi, cap sur l'été avec un petit look provençal :)Le jardin de mes parents commencent à donner, et les tomates, les aubergines, les poivrons doux et les courgettes commencent à envahir la cuisine.Voilà pourquoi quand j'ai entendu la chronique de Laurent Mariotte sur France Info vendredi, je me suis arrêtée en entendant "comment changer des aubergines grillées".Et voilà ce que ça a donné: des aubergines rôties, cuites au four dans un tant pour tant (mélange à part égale) d'huile d'olive et de... [Lire la suite]
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jeudi 16 juillet 2009

Ptits Biscuits "Broyés" Choco-Coco Ultra Simples.

Voilà une recette qui traîne dans les cartons depuis un moment, grandement inspirée de ce que j'ai pu goûter à la Faim des Haricots à Blagnac (il y a une adresse aussi en centre ville de Toulouse), une sympathique "cantoche" qui propose des buffets végétariens, tartes, desserts, salades, plat du jour.Il s'agit d'une pâte brisée, recouverte d'une ganache au chocolat saupoudrée de coco rapée. Yummy avec de la crème anglaise :)Préparez une pâte brisée: (recette de "Tartes maison")250g de farine, 5g de sel, 125g de... [Lire la suite]
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mardi 14 juillet 2009

4 ans!

Et oui... 4 ans que je poste des recettes... Un peu ailleurs en ce début d'année, j'ai failli oublier :)J'aime à penser que mon blog est resté "artisanal" et j'espère qu'il vous plaît et qu'il vous est utile comme ça. Pas toujours facile de lutter contre la pub qui veut investir les lieux et l'envie de profiter de ce qu'il peut nous apporter.Pas toujours très facile de bloguer, mais si je suis encore là, c'est bien que la satisfaction de faire de nouvelles découvertes, culinaires et humaines est plus grande :) A... [Lire la suite]
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lundi 13 juillet 2009

Maquereaux à la Moutarde.

Au menu aujourd'hui, des maquereaux à la moutarde, un classique de la boîte de conserve ;)C'est très simple...et quel goût! J'ai servi ce petit plat avec du riz nature et des brocolis encore croquants passés à la vapeur, dans un panier en bambou placé au dessus de la casserole de riz.Je me suis servie de cette recette de base, chez Marmiton.Pour deux gourmands:- 2 maquereaux, pas trop petits.- 1/2 oignon coupé en dés- la pulpe d'un 1/2 citron- 7cl de crème épaisse (un demi pot de 15 cl)- 1 bonne cs de moutarde forte- 1/2 cc bien... [Lire la suite]
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dimanche 28 juin 2009

Gaspacho d'Ananas aux Fraises.

Allez...un pas après l'autre...me revoilà dans la lucarne de mon blog :)Dur dur ces derniers temps, mais ne nous laissons pas abattre!J'ai goûté il y a quelques mois maintenant dans un restau un délicieux dessert: soupe d'ananas aux fraises. Waouh! Bien frais, quelle délicieuse façon d'achever son repas :) Un peu comme avec le cappucino de kiwi, j'ai très vite essayé de le reproduire.J'ai trouvé l'inspiration chez Chantal.(A préparer la veille, à mixer le jour même)Les ingrédients:- 1 ananas- 1 gousse de vanille- 40 cl d'eau- 60g de... [Lire la suite]
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samedi 23 mai 2009

Easy Cheesecake.

J'aime les cheesecakes...je n'en fais pas souvent, parce qu'après, il faut bien les manger, et un gros cheesecake pour deux...pas très raisonnable. Pourtant j'aurais bien besoin de pratique, car je l'avoue...je ne maîtrise pas encore très bien la technique: quand c'est pas la croûte, c'est la garniture... C'est toujours très bon, mais jamais très très beau.En tout cas, première résolution: achetez un moule à charnière, ou au moins un cercle à pâtisser non réglable, à bords pas trop hauts. J'ai profité d'avoir des amis à la... [Lire la suite]
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