Tuyau de poêle!!

jeudi 15 septembre 2005

Galettes aux Pommes de Terre.

Un grand classique pour ce soir, que j'ai pris du livre "Goûte ça et Epouse Moi". Il faut raper 300g de pommes de terre, rajouter 1 oeuf, 3 cs de crème fraîche, saler et poivrer. J'ai juste mis un peu moins de crème fraîche, j'ai pas fait exprès d'ailleurs, je croyais qu'il n'en fallait qu'une. J'ai aussi rajouté de la muscade, je trouve ça formidable avec des pommes de terre.Ensuite, on poêle des cuillerées de ce mélange, et quand les galettes commencent à se détacher, on les retourne.(Le livre préconise de... [Lire la suite]
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jeudi 15 septembre 2005

Raviolis au Fromage.

Puisque j'ai la chance d'être encore en vacances pour un peu plus d'une semaine, j'en profite pour réaliser des recettes que je n'aurai sûrement pas le temps de faire pendant l'année. Cette recette de raviolis est un bon exemple.Je l'ai trouvée sur Marmiton. Elle propose aussi une sauce tomate, mais j'ai fait la mienne.Il faut tamiser 400g de farine dans un saladier, faire un trou, déposer 4 oeufs et une pincée de sel.     Mélanger de façon à obtenir une boule de pâte souple. Au besoin rajouter un peu... [Lire la suite]
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mercredi 14 septembre 2005

Oignons Grelots Caramélisés.

Vous qui suivez l'actualité des blogs de cuisine, vous aurez tout de suite compris que j'ai piqué la recette à Anne de Station Gourmande.Je vous laisse aller la découvrir sur son blog. Je ne pouvais pas résister: la juxtaposition de oignon et caramel...ça me rend dingue :)Moi j'ai fait tout ce qu'elle a dit, sauf que j'ai rajouté toute la cuisson petit à petit en déglaçant au fur et à mesure. Et elle ne vous a pas menti, c'est délicieux!!!C'est vraiment rigolo de voir l'eau bouillir sous le papier sufurisé, j'ai trouvé ça... [Lire la suite]
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mercredi 14 septembre 2005

Sushis Sucrés au Chocolat.

Voici donc mon premier test de recette du livre "Le Chocolat", dont je vous parlais récemment.Et d'ailleurs c'est la recette qui a motivé mon homme pour choisir ce livre et pas un autre.D'abord, il faut détailler un kiwi, et une demie petite mangue en lamelles de 5 mm d'épaisseur.J'ai utilisé de la mangue en boîte, quelques tranchettes, et c'était très bien. On les fait macérer dans 3 cs de vodka. Je n'ai pas de vodka, alors, j'ai fait macérer dans 2 cs de malibu.Il faut ensuite mettre 250 g de riz à sushis dans une... [Lire la suite]
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mardi 13 septembre 2005

Poires en Habit Croustillant.

Dans le dernier Cuisine Gourmande, n°88, page 58, se trouve cette recette qui m'a accroché l'oeil tout de suite.Par contre, elle est très succintement expliquée, et il ne disent pas que c'est une recette plutôt peinarde, à ne pas brusquer....ça me rappelle mon prof de maths de prépa, qui disait "qu'il ne fallait jamais brusquer les calculs, même avec une fleur". C'est souvent pareil en cuisine, et ici, on est en plein dans le mille.Il faut commencer par éplucher deux poires, et les évider de l'extérieur, afin de les... [Lire la suite]
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mardi 13 septembre 2005

Nouilles au Poulet.

En ce moment, c'est période pâtes, ça me permet de tenir sans avaler des cochonneries pendant les partiels, de courir après le bus sans me ramasser par terre, me battre dans le métro aux heures de pointe, tout ça tout ça...Donc ce soir au menu: Nouilles au Poulet, toujours la même adresse: Supertoinette.J'ai tout fait pareil, sauf que je n'avais pas de Saté, j'ai rajouté du ketchup Hot, j'ai rajouté une boîte de champignons de Paris, et j'ai mis l'oignon plus tard.Donc, d'abord, j'ai fait cuire les nouilles.Parallèllement, on... [Lire la suite]
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lundi 12 septembre 2005

Overdose de Chocolat en Perspective.

Mon amoureux, voyant ma mine dépitée: pas de balance, plus d'appareil photo potable, rattrapages, analyse médicale biscornue à passer... m'a offert un bouquin....(suspense insoutenable)...de..de...cuisine!!C'est "Le Chocolat" de Joanna Farrow, aux Editions Tana. (Entre parenthèses, les éditions Tana, c'est aussi "Goûte ça et Epouse Moi", et plein d'autres titres qui ont l'air très bien.)Plein de recettes tentatrices, de belles photos, des explications claires, ça me plaît! Il y a même des recettes... [Lire la suite]
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lundi 12 septembre 2005

Fromage de Brebis et sa Confiture de Cerises Noires.

C'est une spécialité des Pyrénées, et tous les produits de la photo viennent de Cauterêts. Même que le pain, c'est moi qui l'ai fait :)L'alliance du fromage et de la confiture est formidable: le fromage vient progressivement et le fond sucré des cerises... Superbe, il nous faudrait un concerto au moins pour décrire ça, tellement c'est bon!!
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lundi 12 septembre 2005

Dessert Raté.

Ce devait être des pommes caramélisées, avec par dessus de la poudre de sablés maison, pour faire un délicieux crumble, accompagné de sauce au caramel.Et en fait, c'est devenu ça: Une compote/bouillie de pommes avec du lait aromatisé caramel...Les pommes se sont décomposées et le caramel a pris avant que je dise ouf, alors voilà le résultat...C'est bien triste...En kit c'était bon quand même :)
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lundi 12 septembre 2005

"Sortes" de Choux Fromage Jambon.

Je voulais faire des choux hier soir, mais je n'avais qu'un seul oeuf, je me suis pas fatiguée, j'ai pris la recette de "Goûte ça et Epouse Moi" les proportions sont pour 1 oeuf.Ce post est ici à titre de témoignage, l'expérience n'est pas forcément à renouveler chez vous ;)Il faut faire fondre le beurre, 20g.Quand il est fondu, il faut rajouter 2,5 cl de lait et 2,5 cl d'eau. Porter à ébullition et rajouter 30 g de farine d'un coup sec hors du feu, touiller jusqu'à obtenir une boule (la panade), qui n'accroche pas.On... [Lire la suite]
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