Tuyau de poêle!!

lundi 19 septembre 2005

Pommes de Terre au Four, sauce Yaourt.

Je me suis largement inspirée de cette recette: ici chez Marmiton.J'ai donc coupé en deux mes pommes de terre, je les ai copieusement saupoudrée de muscade, j'ai réparti dessus deux gousses d'ail, et je les ai arrosées d'une cc d'huile d'olive.Et hop, au four, à 200°... Elles ont d'ailleurs cohabité avec le poulet...et ça s'est bien passé.Je les ai fait cuire plus longtemps que le temps indiqué sur la recette, au moins 30 minutes, le temps qu'elles soient fondantes à l'intérieur.Pendant ce temps, j'ai préparé la sauce: dans un... [Lire la suite]
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lundi 19 septembre 2005

Croquettes de Poulet au Yaourt.

Toujours dans la catégorie "Je veux du light (pour pouvoir m'empiffrer de dessert)", voici ces croquettes de poulet à cuire au four avec presque 0 MG.Pour 2 blancs de poulet, j'ai utilisé 1 yaourt grec de 150g, et deux gousses d'ail.Il faut couper le poulet en morceaux que je vous conseille pas trop petits, le tremper dans le yaourt puis dans la chapelure améliorée.Comme je comptais faire des pommes de terre qui allaient nécessiter des herbes, je n'ai pas mis les herbes de provence, j'ai juste écrasé mes gousses d'ail... [Lire la suite]
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lundi 19 septembre 2005

Velouté de Champignons.

Avec l'armée de dessert qui nous attend, de pied ferme, dans le frigo, j'ai décidé que cette semaine sera la plus light possible...Je commence donc avec un velouté de champignons.J'ai trouvé la recette sur Marmiton, avec une foultitude de commentaires élogieux...rien que ça...J'ai suivi toute la recette à la lettre, sauf que j'ai fait revenir l'oignon dans 1 cc d'huile d'olive avant d'ajouter les champignons. D'ailleurs j'ai utilisé des champignons surgelés. J'ai juste eu un peu de mal pour les hâcher menu correctement.Sur la... [Lire la suite]
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dimanche 18 septembre 2005

Mes Petits Pois en Boîte.

J'ai toujours une grosse boîte de petits pois dans mes placards, qui n'attend qu'une bonne viande pour aller l'accompagner. (Ce soir, c'est steacks d'autruche)Voilà comment je les sers:Je fais confire un oignon, en rajoutant régulièrement de l'eau et un peu de jus des petits pois, et quand il est presque marron, je rajoute les petits pois, un peu de leur jus, et je laisse mitonner, en rajoutant de leur jus quand il n'y en a plus, et ce jusqu'à ce qu'ils soient bien confits.Une des premières fois où j'ai mangé chez mon chéri,... [Lire la suite]
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samedi 17 septembre 2005

Couscous Express.

Voilà un plat que je fais quand on a envie de couscous et bien sûr pas de couscoussière ni de temps pour faire un vrai de vrai couscous comme là-bas.Je fais revenir un oignon, quand il est un peu confit, je rajoute une boîte de légumes pour couscous (marque Carrefour:excellente, soit dit en passant), un peu d'eau et je fais mijoter.Pendant ce temps, je fais cuire quelques merguez, et quand elles sont cuites, si je me suis bien débrouillée, les légumes ont un peu réduits, et bien je les coupe en deux et je les mets dans les... [Lire la suite]
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samedi 17 septembre 2005

Tarte Chocolat et Mousse Noix de Coco.

J'ai fait cette recette il y a deux mois et j'avais rencontré un succés inattendu...Ne jamais sous-estimer la gourmandise de son entourage!!J'ai utilisé, comme vous vous en doutez, la pâte croustillante au chocolat.Le principe, c'est d'avoir une tarte au chocolat, sous une mousse de noix de coco.L'idée+la recette de mousse, c'est bien sûr chez Marmiton que je les ai trouvées...Pour la ganache au chocolat, je prends une briquette de crème à 4% de MG et une tablette de chocolat à dessert. Je fais bouillir la crème et je rajoute... [Lire la suite]
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samedi 17 septembre 2005

Eton Mess.

Encore une recette tirée de mon nouveau livre "Le Chocolat".L'"Eton Mess" (Le bazar d'Eton??) est un dessert anglais à base de meringue. Après une petite recherche sur le net, j'ai trouvé principalement des recettes à base de meringues et de crème, dans celle que je vais vous montrer, il y a de la ganache au chocolat blanc et du yaourt grec :)J'ai divisé les quantités par deux, elles sont prévues intialement pour 6 personnes.J'ai commencé par la meringue.1 blanc + 50 g de sucre.Donc j'ai battu mon blanc avec... [Lire la suite]
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samedi 17 septembre 2005

Pâte Croustillante au Chocolat.

Omelette, ouvre les yeux, la voilà la recette ;)"Cette pâte convient pour les tartes, et doit être la plus fine possible." (Je viens de relire ça du livre et je suis soulagée de voir que la pâte devait être très fine!)1) Il faut commencer par tamiser 15g de cacao non sucré, 125g de farine complète (je n'en avais pas, j'ai utilisé de la farine de blé normale), 25 de sucre glace.2) Ajouter 75g de beurre légèrement salé, coupé en cube. (Je n'avais que du beurre de base...)Malaxer du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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samedi 17 septembre 2005

Pain, le retour.

Cette fois-ci, pour faire le pain, j'ai acheté de la farine Francine Spécial Pain et sa levure assortie. En plus de ça, je suis allée voir ce site, qui explique comment faire son pain à la main, selon diverses méthodes.J'ai choisi la mienne: avec la levure de boulanger. Pour bien commencer, il s'agissait de délayer la levure dans un peu des 300 gr d'eau prévus pour le pain. De la laisser ensuite buller pendant 15 min. Déjà, j'ai cru que ça commençait mal pour moi car au bout d'un quart d'heure, ça n'a absolument pas... [Lire la suite]
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vendredi 16 septembre 2005

Mon Père ce Héros...

Et oui, ce héros, parce que mon génialissime papa a réparé mon appareil photo, alors que Mr Canon, il en voulait même pas à réparer.Donc quand il me l'aura rendu, je pourrais ENFIN faire des photos décentes...Vous vous rendez compte??? Je vais devoir refaire des sushis au chocolat, rien que pour avoir des photos plus nettes...TROP DUR!!!! P.S: Si vous voulez vous SouthParkiser: http://www.vexatori.de/zib/spstudio.html
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