Tuyau de poêle!!

mercredi 28 septembre 2005

Naans au Fromage.

J'ai tiré cette recette du livre qu'on ne présente plus: Je n'ai jamais goûté la cuisine indienne, il faut que je m'y mette :) Pourquoi ne pas commencer par les basiques?Il faut d'abord faire fondre 15g de beurre (ne faites pas comme moi, ne vous trompez pas quand vous lisez la recette: 15g, pas 25!!!).Mélanger 250g de farine. J'y suis allée avec les doigts, comme pour faire une pâte sablée. C'est super agréable de mélanger du bout des doigts le beurre avec la farine.Ensuite j'ai rajouté un demi-paquet de levure chimique... [Lire la suite]
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mercredi 28 septembre 2005

Gâteau au Chocolat (de Maman).

Je ne suis pas du tout petit-déjeuner, (sauf quand c'est Mercotte qui le fait ;) )Pour me forcer à manger le matin, il faut que je titille la gourmande qui est en moi. Donc aujourd'hui, j'ai voulu faire le gâteau eu chocolat de ma petite maman. J'en ai un super souvenir, et quand je l'amenais à des goûters d'anniversaire, il avait du succès.Il faut mélanger 2 jaunes avec 125g de sucre et bien blanchir le mélange. On fait fondre 125g de chocolat à dessert dans un peu d'eau, lorsqu'il est fondu, on rajoute 125g de beurre, et... [Lire la suite]
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dimanche 25 septembre 2005

Gratin de Pâtes de Monsieur.

Ce soir c'est mon cher et tendre qui a pris les casseroles en main!Un de ses classique toujours appréciée pendant ses soirées mecs.C'est pas compliqué. On fait cuire des macaronis. Pour prévoir la quantité: les mettre crues dans le plat à gratin et compter à peu près la moitié du plat.Ensuite, on les dispose dans le plat, on y met une noisette de beurre et on mélange. On rajoute une bonne couche de fromage rapé, et une bonne dose de chapelure, et on fait griller le tout au four jusqu'à ce que ce soit bien doré et croustillant. ... [Lire la suite]
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dimanche 25 septembre 2005

Croquettes de Ricotta.

Histoire de finir les restes, ce midi, c'était Croquettes de Ricotta, de Julie Cuisine.Enfin une de ses recettes qui me sourit!Je vous mets le lien vers sa recette ici.Je n'avais que 115g de ricotta (et oui, maintenant que j'ai une balance, je pèse tout :) ), mais j'ai quand même mis 2 cs de parmesan et 1 cs de farine. Par contre, je n'ai pas mis un oeuf entier. Je l'ai battu dans un récipient à part et j'en ai mis à peu près la moitié.Voilà la consistance du mélange:Ensuite j'ai mis de la chapelure dans une assiette, j'ai posé dessus... [Lire la suite]
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samedi 24 septembre 2005

Index des Recettes.

    Accompagnements. Apéro. Boissons. Entrées. Pains. Gâteaux, Tartes Sucrées. Gourmandises Sucrées. Muffins et Cakes. Poissons et Fruits de Mer. Riz et Pâtes. Plats Complets. Sandwichs. Sauces. Soupes. Tartes Salées. Tests. Viandes.                     Accompagnements: Frites de Courgettes au Four. Salade de Carottes à l'Orange Endives Braisées à l'Orange ... [Lire la suite]
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samedi 24 septembre 2005

Flammenküche.

La cuisine alsacienne fait partie de mon héritage, mais je n'en fait jamais... Pour remédier à ça, je me suis lancée aujourd'hui dans la confection d'une tarte flambée.J'ai pas fait compliqué, je suis directement allée là: sur le blog d'Omelette. Mon petit doigt me dit qu'elle s'y connaît, elle, en cuisine alsacienne ;)J'ai donc mélangé de mes blanches mains 450g de farine à un paquet de levure chimique, puis j'ai fait un puits et j'ai rajouté petit à petit un bon verre d'eau.J'ai obtenu une pâte qui n'était pas assez lisse à mon... [Lire la suite]
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jeudi 22 septembre 2005

Gnocchis Complètement Ratés!!

Dernièrement, je suis tombée sur l'émission de Julie Cuisine qui parlait des gnocchis. J'ai été complètement fascinée par la manière dont on les confectionne... Je ne m'étais jamais posé la question de savoir comment on les fait, et j'ai été émerveillée par ce petit geste magique.Comme ça n'avait pas l'air sorcier (rires), et que je voulais fêter dignement le retour de mon appareil photo, j'ai décidé de les faire ce soir...J'ai commencé par cuire 2 pommes de terre, je les ai réduites en purée, et j'ai fait un puits au milieu... [Lire la suite]
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mercredi 21 septembre 2005

Banane au Jambon.

Ce midi, j'ai mon premier cours de Pilates (un genre de yoga, je vous en direz plus, après le cours). ça tombe pile pendant l'heure habituelle du repas. Comment s'organiser?Je ne voulais pas y aller le ventre vide, mais pas non plus trop "lourde". Donc, je ne me suis pas embêtée: j'ai roulé une banane dans une tranche de jambon, j'ai couvert de gruyère, le tout directement sur la plaque du four, et j'ai enfourné pas tout à fait à four préchauffé (j'avais trop faim) à 200° un peu plus de 20 minutes. Le fromage n'était... [Lire la suite]
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mardi 20 septembre 2005

Rougets Marinés en Papillote.

Vous oubliez pas, je suis censée alléger cette semaine. Donc j'ai acheté du poisson, dont des rougets que Mr Tuyau de Poêle idôlatre tout particulièrement.J'ai donc eu l'idée de les faire mariner et de les cuire ensuite en papillotes. Pour la marinade, j'ai mélangé le jus d'un demi citron, 2 pincées de baies roses, et du poivre 5 baies. Je précise que je n'avais que 5 filets.Ils ont reposé près de 2 heures dans une assiette filmée.Je les ai disposé dans une papillote, et 10 min à four préchauffé à 200°. Conclusion: ne vous... [Lire la suite]
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mardi 20 septembre 2005

Riz Libanais.

Alors ce soir, je me suis dit:"Et si je faisais du riz pas comme d'habitude???" C'est de la grosse idée ça ;)Je suis allée faire un tour chez....Marmiton, et j'ai trouvée cette recette: Riz Libanais. Est-ce-que c'est vraiment libanais? Une marmitonaute donnait la sienne, qu'elle tenait de sa grand-mère arménienne. Pour un verre de riz, j'ai utilisé une demi-barette de cheveux d'ange (je sais pas si ça vous parle, un petite poignée en tout cas), un demi cube de bouillon de boeuf, 3 verres et demi d'eau, et même pas une... [Lire la suite]
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