Tuyau de poêle!!

mercredi 12 octobre 2005

Petit Plaisir...

ça n'est pas grand chose: de la SAVORA, des saucisses de Strasbourg et des oignons frits...Je suis une grande nostalgique des hots-dogs en Allemagne (entre autres, tellement la cuisine allemande recèle de trésors "bavatoires"...)Alors quand je peux, je me saupoudre mes saucisses d'oignons frits, et je consacre religieusement ce moment à mes hots-dogs allemands...
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mercredi 12 octobre 2005

Soupe Poireaux Pomme de Terre.

Après une grosse journée bien remplie, quand on arrive vidé, il est bon de s'attabler devant quelque chose de simple et de bon, histoire de se "recentrer" un peu et de faire le plein de bonnes choses.Pour ce soir donc, une soupe toute simple:2 poireaux moyens, un bel oignon, 3 pommes de terre moyennes, 1/2 litre d'eau, 1 bouillon de volaille dégraissé + (un peu de muscade... je mets la muscade entre parenthèses, au final je n'en ai pas senti le goût).Pendant qu'un peu d'huile d'olive chauffait dans ma cocotte, j'ai... [Lire la suite]
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lundi 10 octobre 2005

Galette de Pâtes, variante.

La première fois que j'avais fait des galettes de pâtes, c'était version petit format et au jambon, et c'était Mr Tuyau de Poêle qui en avait fait 10 fois trop.Ce coup ci, c'est moi qui ai confondu les proportions pour 2 et pour 10. Je suis un peu myope, ça compte pour excuse???Bref, j'ai fait une galette avec ce qui restait dans le frigo et les placards: pâtes+1oeuf+quelques olives vertes+quelques olives noires+ un peu de concentré de tomates+feta.J'ai bien touillé tous les ingrédients sauf la feta, j'ai fait chauffé un peu d'huile... [Lire la suite]
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lundi 10 octobre 2005

Gâteau au Chocolat "J'en peux plus je veux ma dose de cacao."

Ce soir je rentre, en ayant ruminé "Jveuxduchocolat, ouin, ouin, ça fait un mois que j'en ai pas acheté, jveuxduchocolat....ad lib" toute la journée.Sur ce, je m'installe sur l'ordinateur, je regarde mes mails, j'ouvre Blog Actu, je regarde les nouveaux messages...je vais voir Omelette, et là??????? Que vois-je??????ça: "FONDANT MAXI CHOCOLAT", en énorme, avec des photos... D'ailleurs je lui ai laissé un commentaire indigné (;) )Vous avez compris, ç'en était trop...j'ai succombé à l'appel du Van Houten,... [Lire la suite]
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lundi 10 octobre 2005

23 ème billet, 5ème phrase.

Pocah, de "A Culinary Expression", m'a gentiment fait parvenir le "questionnaire" du jour: farfouiller dans les catacombes de son blog, au 23ème article, à la 5ème ligne et expliquer ce que l'on y trouve.Mon 23ème article: "La Guerre des Meringues, Part I".J'y relate le long combat que je mène depuis longtemps pour avoir des belles meringues.La 5ème phrase: "Bien sûr, on monte les blancs en neige, on rajoute du sucre au pif (mais bien sûr!! au pif!) , et hop, l'affaire est dans le sac.... "... [Lire la suite]
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dimanche 9 octobre 2005

Muffins au Boursin.

J'avais un pot de Boursin Cuisine au poivre quasiment complet qui allait bientôt mourir au frigo, et ça faisait un bail que j'avais pas fait de muffins.J'ai sauté sur l'occasion: les muffins, ça peut faire un repas avec une salade, si on a un gros creux à 12h12 c'est très bien, et en plus ça peut se congeler.J'en profite pour renoter la recette.Mélange 1/humide.2 jaunes d'oeufs + 1 yaourt + presque un pot de boursin cuisine au poivre (normalement 2 cs au moins de fromage blanc) + la garniture, en l'occurence quelques olives... [Lire la suite]
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dimanche 9 octobre 2005

Grissinis, un peu ratés...

D'aucuns diront, mais pourquoi elle met les trucs qu'elle rate?? Mais que nenni, que nenni, je les mets pour que vous ne fassiez pas les même boulettes!Etant donné qu'on allait voir des gens, je me suis dis, on va pas arriver les mains vides, je vais faire des grissinis.Allez hop c'est parti, je vais voir mon livre "Tous les Pains du Monde" et j'y vais.D'abord, dans un grand récipient, on verse 225g de farine + 7,5g de sel et on y ménage une fontaine.A part, on délaye (au fouet, c'est efficace) 15g de levure fraîche (soit... [Lire la suite]
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samedi 8 octobre 2005

J'aime/J'aime pas!

Mon premier questionnaire!C'est Omelette de Chez Omelette (si si j'vous jure), qui me l'a repassé. Merchi Omelette!!!C'est pas facile facile de répondre!! Je commence par ce que je n'aime pas...Alors: J'aime pas: être pressée, bousculée. Devoir aller vite. J'aime pas: les extrémistes de tous bords et de toutes sortes. J'aime pas: Les "Connards en Attachés Case": traduction: ceux qui pensent que l'argent peut tout, que l'on doit travailler 15h par jour pour être heureux. J'aime pas: les gens qui savent... [Lire la suite]
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vendredi 7 octobre 2005

Elephant Cake aux Lardons.

Demain midi, je n'aurai le temps de faire à manger, donc je me suis dit que c'était une bonne occasion de faire mon premier cake salé.Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton: Cake au Jambon.Tout d'abord, j'ai fait cuire un peu 100g de lardons pour les dégraissser. Et je les ai réservé sur du papier absorbant.J'ai mesuré 200g de farine, j'ai rajouté 1/2 paquet de levure et j'ai fait un trou au milieu et j'ai mis les oeufs (4) un en un en battant bien.Je vous montre pour le premier oeuf:Quand j'ai vu la tête de la pâte, je ne vous... [Lire la suite]
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jeudi 6 octobre 2005

Soupe "Chinoise" au Poulet.

Au risque de vous lasser avec mes soupes, je récidive avec cette soupe au poulet :)C'est facile et pas gras.Donc j'ai fait chauffer un bon litre d'eau et deux cubes de bouillon de volaille dégraissé.J'ai rajouté quand ils ont un peu fondu une bonne cc de gingembre, de la ciboulette et des morceaux de champignons noirs séchés.Au préalable j'avais coupé en lamelles fines (enfin le plus possible) un blanc de poulet.Quand le bouillon s'est mis à bouillir, j'ai mis le poulet et baissé le feu. Quand l'ébullition a repris, j'ai mis environ... [Lire la suite]
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