Chez les Zèbres Chelous.

jeudi 17 novembre 2005

Cheesecake.

Le cheesecake m'est tout à fait inconnu, et c'est avec une envie croissante de le tester que je le vois fleurir dans la blogosphère culinaire.Je n'en ai jamais goûté, jamais vu en vrai...et ce soir, j'ai décidé de m'en faire un!!J'ai mixé deux recettes: celle de Scally, ici, et celle de Marmiton, là.Grâce à Pascale, j'ai pu choisir mes deux ingrédients principaux: le fromage et les biscuits.Le premier: "Nature à Tartiner Allégé" de chez Leader Price (j'ai pris celui allégé, tant qu'à faire), le deuxième: "Digestive... [Lire la suite]
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jeudi 17 novembre 2005

Tarte Tatin de Courgettes au Pesto.

Cette recette traînait dans mon carnet chez Marmiton depuis un petit bout de temps...j'avais tout ce qu'il faut, ou presque, alors je me suis lancée :)J'ai utilisé 3 courgettes, 2 moyennes et une grosse.J'ai coupé en rondelles, et j'ai fait revenir un certain temps, peut-être 20 min, une demi-heure. A mi-cuisson, j'ai rajouté une cs de pesto. Quelle odeur promettante!! Pour faire la tarte, j'ai utilisé un moule en silicone chemisé de papier sulfurisé.J'ai versé mes courgettes, émietté 3 carrés de fromage de chèvre fondu... [Lire la suite]
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mercredi 16 novembre 2005

Charlotte Concombre et Fromage Blanc.

Voilà une recette que je tire de ce petit livre, acheté sur un coup de tête, comme ça m'arrive souvent. Je ne sais pas s'il tiendra toutes ses promesses, mais voilà une recette sympathique :) J'ai suivi grosso-modo la recette, plutôt grosso que modo (je dis n'importe quoi, je sais...), vous allez voir pourquoi.Le plus dur dans cette recette, c'est d'être dans le bon timing, à cause de la gélatine, qui prend assez vite.D'abord, il faut tapisser un petit saladier de rondelles de concombre.Pour me faciliter la tâche, j'ai... [Lire la suite]
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mardi 15 novembre 2005

Lasagnes au Brocolis.

Sous le nom de cette recette se cache surtout une volonté de finir un demi sachet de brocolis surgelés, histoire de faire de la place dans le congélateur.Les brocolis et moi, c'est pas la grande histoire d'amour, mais c'est bon pour la santé, alors j'essaie d'en manger régulièrement. D'habitude je les fais cuire à la vapeur et je les mange écrasés avec une vinaigrette au vinaigre balsamique et huile de noix.Mais là, j'ai eu envie de changer.Voilà ce que j'ai fait: J'ai fait précuire mes brocolis 15 minutes à la vapeur (ils... [Lire la suite]
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lundi 14 novembre 2005

J'ai craqué...

Mon triangle des Bermudes à moi, ma zone de perdition perso, c'est le rayon des livres de cuisine chez Virgin...Aujourd'hui, donc, j'ai craqué et j'ai, entre autres, malheureusement, acheté ce livre de Christophe Felder: Depuis une semaine j'en entends parler alors que je ne le connaissais pas du tout...Et là, je tombe sur son livre...gros coup de coeur: comme un cahier d'écolier à spirales, belles photos...Et puis les petits gâteaux fleurent bon l'Alsace, et ça c'est une proposition que je ne peux pas refuser ;)J'ignore si... [Lire la suite]
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dimanche 13 novembre 2005

Tartelettes Amandes Orange Chocolat.

Ces petites tartes sont montées sur le même modèle que leurs soeurs, les Tartelettes Amandes Chocolat.Eles ont vu le jour pour réutiliser tout plein de restes:pâte brisée + ganache + pâte d'amande à l'orange des triangles à l'orange.Un petit rond de pâte piqué à la fourchette, un peu de pâte d'amande, de la ganache, un carré de chocolat par dessus, et hop, au four préchauffé 200°.
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dimanche 13 novembre 2005

Triangles à l'Orange.

Manue, de chez La Popotte de Manue, a lancé le Kikiveutkivientcuisiner :)Deux recettes au choix: les florentins ou bien les triangles à l'orange.J'ai choisi les triangles, because les florentins, c'est pas trop mon truc.Voici la recette: Bon, déjà, je n'aime pas les oranges confites, donc j'ai shunté.Pareil j'ai supprimé l'arôme orange. Je l'ai remplacé par le zeste de l'orange. J'ai utilisé une belle orange non traitée. Elle sentait bon!!! Alors d'abord, il s'agit de faire la pâte.J'ai d'abord mélangé... [Lire la suite]
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samedi 12 novembre 2005

La Guerre des Meringues Part Two. Elles m'ont eus!!!!

Après ma croustade, il me restait 1 blanc d'oeuf.Généralement, j'adore ça avoir des blancs d'oeufs en rab, on peut en faire plein de trucs: meringues, tuiles, croquants...Donc là, je cherche une idée, rien ne me plaît de ce que je vois, ou alors je n'ai pas assez de ci ou bien de ça.Et puis je me dis: "super, fais des meringues au chocolat avec de la noix de coco, ça fera comme des congolais au chocolat. Trop bien, chuis trop forte!"Je mets mon blanc dans le robot, un peu d'eau, et je le met en marche.Pendant ce temps, je... [Lire la suite]
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vendredi 11 novembre 2005

Croustade de Pommes avec des feuilles de Brick.

Bon, pour finir un bon petit repas entre potes d'une belle et bonne manière, que faire?C'est la question que je me suis posée cette semaine.De plus, j'avais un paquet de feuilles de brick à utiliser. Donc chez...Marmiton, j'ai cherché "brick". Je suis tombée, entre autres recettes sympas, sur une recette de croustade de pommes.Pas d'ingrédients de derrière les fagots, allons-y gaiement!!Je vous laisse découvrir la recette du Marmiton.Sachez juste que j'ai utilisé du Calvados à la place que Cognac, et que je n'ai pas utilisé... [Lire la suite]
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vendredi 11 novembre 2005

Purée Gratinée aux Oignons.

Alors à midi, pour accompagner des cuisses de poulet à la moutarde et aux herbes, j'ai testé la purée gratinée aux oignons de chez Marmiton, avec tout le bon jus du poulet, y avait moyen que ça fasse des étincelles.Bon je vous l'avoue, j'ai triché. J'ai utilisé de la purée en sachets ( à la crème et la muscade, pour le bon ptit goût). Il faut savoir que je n'ai pas de presse-purée...ça compte comme excuse? Déjà ça allégeait ma tâche.Ensuite j'ai fait revenir mes oignons. En fait ma technique, quand j'ai besoin d'oignons confits, c'est... [Lire la suite]
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