Tuyau de poêle!!

mercredi 23 novembre 2005

10 Révélations...

Petuliclic m'a invitée à répondre à ce nouveau questionnaire: "10 Révélations Culinaires".Alors je vais vous raconter quelques petites choses sur "Scherneel In A Kitchen " ;)1) Je déteste que la vaisselle sale traîne dans l'évier!! ça m'horripile, même quand j'étais dans une piaule sous les toits ou dans une résidence étudiante, je faisais bien gaffe à faire la vaisselle.2) Je déteste faire la vaisselle. Oui, ne pas aimer que la vaisselle traîne n'implique pas aimer la faire. Heureusement, il y a un homme... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 19:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mercredi 23 novembre 2005

Histoire de Levain...

Vous avez remarqué? Je ne vous rebats plus les oreilles avec mes pains!Et pour cause, voilà 3 fournées avec levain liquide que je rate.Je m'explique.Depuis que j'ai rafraîchi pour la première fois mon levain, je rate le pain.Pour le rafraîchir, je mélange dans un récipient à part un poids égal d'eau et de farine T65, et je l'incorpore au levain.Pour le premier rafraîchissement, j'ai utilisé le levain sans lui laisser le temps de souffler, j'ai procédé comme auparavant, et j'ai obtenu un pain qui a très peu levé, et qui s'est révélé... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 23 novembre 2005

Citations

Mademoiselle Pocah ;), m'a transmis ce petit jeu de la citation préférée, initié par Anne.Dur dur de n'en trouver qu'une!Sans compter que je suis une grande fan de toutes ses petites pensées, recueils...Passé le bac, j'ai passé quelques années difficiles, et j'avais toujours un petit recueil de paroles sur ma table de chevet, qui m'aidais à voir un peu plus loin: Quelques mots suffisent à dissiper le brouillard parfois, et faire naître un sourire, une petite flamme d'espoir dans le coeur.Je pourrais vous citer ce livret en... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 16:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 22 novembre 2005

Croustillant aux Poires

Travailler d'accord, mais c'est pas une raison pour ne pas bien manger. En tout cas, je pense que si on mange bien, on travaille mieux :)Pour mon petit dessert de ce midi, j'avais dans l'idée d'utiliser 2 poires qui commençaient à périr, et mes feuilles de brick restantes.D'abord j'ai coupé mes poires en morceaux pas trop petits, et je les ai mises à cuire avec un sachet de sucre vanillé et un peu d'eau.Par la suite, j'ai rajouté un peu de sucre encore et un peu d'eau, histoire de faire un petit caramel. Le temps de cuisson?... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 13:55 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 20 novembre 2005

Vin Chaud.

Etant donné le spectaculaire résultat du grog d'hier soir, couplé avec du Fervex rhume, d'accord, mais efficace quand même, je remets ça ce soir, avec du vin chaud.Pour info, hier soir, je ne me suis pas écroulée comme une masse, mais j'ai été envahie par une langueur ma fois très agréable :)Des recettes de vin chaud, il y en a à la pelle, donc ensevelie sous les données à traiter, j'ai fait...comme je l'ai senti.Bref, j'ai écouté ma mère, et j'ai mélangé autant d'eau que de vin. Soit un demi-litre de chaque. Et niveau vin, j'ai pris... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 20 novembre 2005

Merci Maman :)

J'ai des parents géniaux...Et ma petite maman, qui sait que je ne pourrais pas trop cuisiner cette semaine (enfin en théorie :\ ) nous a concocté une bonne daube (ça fait bizarre dit comme ça ;) ) de boeuf.Elle est parfumée, tendre, savoureuse...Avec des pommes de terre bouillies comme avec des pâtes, elle va nous régaler pour au moins deux jours...Je n'ai pas la recette, mais promis, je vais m'y mettre bientôt aux plats en sauce de maman... Je vous parle même pas de son sauté de veau...J'en profite pour faire un coucou à ma... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 20:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

dimanche 20 novembre 2005

Mini-Cakes aux Pruneaux et aux Lardons.

Depuis que j'ai vu le cake pruneaux/lardons, de chez Mijo, j'ai du mal à l'enlever de ma tête, surtout quand j'ai tout ce qu'il me faut au frais...Le format mini-cake est très pratique pour mes repas à la fac, et ça change :)J'ai obtenu 11 mini-cakes.Avec 2 oeufs, 100g de farine, 3 bonnes cs de fromage blanc, 1/2 paquet de levure, 150g de pruneaux dénoyautés (-2 après que je les ai eu mangé ;) ) 100g de lardons précuits, histoire de les faire suer un peu. Et 3, 4 cs de parmesan, j'oubliais.Je remplis mes petits moules et... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 14:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 19 novembre 2005

Grog.

Je suis malade....Un bon gros rhume qui ne demande qu'à dégénérer...Il me semble avoir toujours entendu que se mettre un petit coup dans le nez arrangeait les choses...donc ce soir, je teste le grog de Marmiton, je n'ai trouvé que cette recette.Seul modif, j'ai utilisé du rhum blanc, on a que ça...Je vous dirai plus tard si ça a marché et si je me suis écroulée ( vu mon endurance à l'alcool ;) ) .Pas encore goûté, mais ça sent bon... 
Posté par Scherneel à 20:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 18 novembre 2005

"Pâte Brisée Légère"...

.... d'après la recette éponyme de chez Marmiton.Pour demain, j'avais l'intention de faire une tarte chocolat noix de coco.J'avais tous les ingrédients, dont une pâte sablée.Je m'en vais la précuire, et maline que je suis, je me dis:"Tiens, t'as des haricots, tu vas les mettre sur la pâte, pour la cuire à blanc."Guillerette, je les mets sur ma pâte, COMME CA: Je mets tout ça au four, et j'attends que ça cuise.Et là, catastrophe, vous vous en serez doutés!! Les cotés de la pâte se sont affaissés, les haricots... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 23:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 18 novembre 2005

Pâte à Tarte Flambée.

La dernière fois que j'ai fait une flammenküche, elle était très bonne, pas de soucis, mais j'avais raté l'étalage de la pâte.Donc pour ma deuxième tarte, j'ai changé la recette. J'ai utilisé celle-ci, chez Marmiton.Elle contient de l'huile, et pas de levure.De l'huile: j'ose espérer qu'elle s'étalera plus facilement, pas de levure: il paraît que la vraie flammeküche se fait sans.Après le mélange des ingrédients, j'ai versé sur ma table, et pétri avec un peu de farine supplémentaire, pour obtenir une belle boule.Pour étaler la pâte,... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 21:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]