Tuyau de poêle!!

samedi 27 février 2010

Delicious Riz "à la Portugaise"

Ahlala...cet hiver qui n'en finit pas! Je rêve de légumes printaniers -- heureusement les asperges arrivent bientôt -- et je commence à tourner en rond avec les carottes, les pommes de terre, les navets, les choux et les endives!Néanmoins, néanmoins, ce plat de riz a éclairé de nombreux repas: très simple, très bon, une façon maline de glisser des carottes au menu. J'ai chipé la base de la recette chez Marmiton, et je confesse quelques ajouts.Pour une bonne casserole de riz, 4 - 5 bons mangeurs je dirai.- huile d'olive- 2 carottes -... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 17:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 20 février 2010

Salade d'Oranges au Caramel et Epices

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 415 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 15:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 17 janvier 2010

Soupe à la Roquette

Que faire avec une botte de roquette gentiment donnée par madame la primeur? On peut la mettre dans la salade, sur une pizza...ou...en faire une soupe :)J'ai fait revenir dans de l'huile d'olive 2 échalotes avec 2 gousses d'ail et un morceau de céleri branche, le tout coupé en morceaux. Peu après, j'ai ajouté la roquette nettoyée et j'ai attendu qu'elle "tombe" un peu avant de rajouter 1 litre de bouillon de poulet (eau + bouillon).J'ai porté à ébullition et j'ai laissé cuire 5 minutes environ à couvert et à petit feu.J'ai... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 22:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 14 janvier 2010

Riz à la Tomate.

Voilà un bon plat chaud, ultra simple à faire avec un minimum d'ingrédients "frais".Pour ce riz tomaté, j'ai utilisé:Un bout de céleri branche émincé fin, une petite boîte de champignons que j'ai recoupés en morceaux, une boîte de pulpe de tomate de 425 ml, du chorizo (j'ai acheté un talon de gros chorizo, coupé en dés), deux gousses d'ail, sel, poivre, eau et un demi bouillon cube et un verre de riz rond.J'ai fait revenir un peu le céleri, les champignons, l'ail le temps qu'une bonne odeur se répande; puis j'ai ajouté... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 20:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 9 janvier 2010

Galettes de Pomme de Terre, Comme un Hamburger.

Bonjour à tous en ce grand froid!!Je vous souhaite à vous, qui venez de temps en temps me rendre visite sur ces pages une excellente année 2010 et surtout une année en pleine forme et en bonne santé.Je vous reviens pour cette première recette de l'année avec un plagiat, vu dans un restau où je mange certains midis: un hamburger où le pain est remplacé par des galettes de pomme de terre.Rien de compliqué: un steak entre deux galettes, et le tour et joué. Ce sandwich se mange à la fourchette, pour notre plus grand bonheur, et libre à... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 14:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 29 octobre 2009

Grâtinée au Chou.

De la simplicité à se rouler par terre!!Faites une petite soupelette avec les légumes que vous avez sous la main, moi j'avais des gousses d'ail, un demi-chou, des ptites pommes de terre, un oignon avec des clous de girofle et deux bouillons cubes, avec autant d'eau que ma cocotte pouvait en contenir.Quand les légumes sont cuits, préparez votre grâtinée, soit dans des assiettes individuelles, soit un plat: une couche de pain (rassis, grillé de préférence), une couche de fromage, une couche de chou, une couche de pain et une couche de... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 20:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 23 octobre 2009

Veau au Citron Confit et au Noilly-Prat

Le menu de Laurent se poursuit avec ce plat en sauce très original: veau au Noilly-Prat. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; ... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 06:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 21 octobre 2009

Pommes au Saint-Marcellin Enrobées de Lard.

Je vous annonce le retour de la Cuisine à Poêle :) : ces petits repas préparés par mon homme. Au delà du fait qu'il est toujours appréciable de mettre les pieds sous la table,  ça nous permet de tester d'autres choses. Comme Laurent cuisine moins, il a moins de contraintes et n'a pas peur d'innover.Et ça donne ça en entrée: un sandwich de pomme et de Saint-Marcellin, enrobé de lard fumé. C'est très très bon, mais vous verrez à la fin de la recette, il y a quelques améliorations à faire pour avoir une recette parfaite.Pour deux... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 07:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 19 octobre 2009

Mon "Scotland Trip" en Photos...

J'attendais depuis longtemps de pouvoir me rendre en Écosse, et ce voyage ne m'a pas déçue! Le temps n'a pas vraiment été superbe, plus hivernal qu'automnal, d'ailleurs les Écossais s'en sont moultes fois excusés, mais pour autant, la brume va bien à ce pays... Allez, je vous embarque... Jour 1: Edimburgh Nous sommes arrivés en milieu de journée, l'avion jaillissant d'une chape de nuages impressionnante; ça y est, nous y sommes. Le bus nous amène dans le centre-ville, et la première image, c'est une ville vivante, en plein dans... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 06:43 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 18 octobre 2009

Salade Tiède de Brocolis et de Pommes de Terre.

Voilà une salade qui a réconcilié mon homme avec les brocolis!Il m'a fallu: un petit brocolis, 5-6 petites pommes de terre, un demi-oignon rouge, et une vinaigrette composée de vinaigre de Xérès, de sel, de poivre, de moutarde douce épicée (Savora par exemple), de l'aneth et de l'huile de colza.Tout est très simple: on prépare à l'avance la vinaigrette et on coup les oignons en dés, on cuit les pommes de terre à cœur à la vapeur, et les brocolis pour qu'ils soient encore un peu croquants. Hop, on mélange tout et on mange, avec un ptit... [Lire la suite]
Posté par Scherneel à 14:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,