Tuyau de poêle!!

vendredi 17 mars 2006

Muffins aux Confit D'Oignons et Raclette.

Vous vous souvenez peut-être de ces horribles muffins aux myrtilles complètement ratés...j'ai été terriblement vexée..d'autant que je pensais que les muffins et moi, on était pote!! Bah non apparemment.... :( Donc j'en ai refait une fournée, mais salés cette fois. J'ai utlisé ma bonne vieille recette, sauf que j'ai changé deux choses. Au lieu de mettre de la farine type T45 (celle "de base", pour pâtisseries), j'ai mis de la farine T65, je n'ai plus que de celle là. Du coup, la consistance de ma pâte a changé, et j'ai... [Lire la suite]
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mercredi 15 mars 2006

Potée de Chou Rouge.

J'ai peur de devoir confesser des tendances masochistes en cuisine...tout à fait inconscientes ceci dit ;) Mon pire souvenir culinaire allemand fut sans conteste du chou rouge au vinaigre (Sauerkraut...). Je ne me souviens pas de grand chose, sauf que non, vraiment, j'avais pas aimé... J'ai acheté un chou rouge, je l'aime beaucoup en salade, et puis un soir, ne sachant pas trop ce que j'allais faire à manger, mon regard se pose sur ce chou, et je me dis, va donc voir sur Marmiton, tu y trouveras bien quelquechose... Et mon... [Lire la suite]
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mercredi 15 mars 2006

Vichyssoise.

Une petite soupe de temps en temps, c'est toujours bon à prendre? Aujourd'hui je donne dans le classique, avec la vichyssoise, un mélange de pomme de terre, poireaux, et céleri. J'ai utilisé les proportions de ce livre: D'ailleurs, je les ai divisées en deux. Parce que deux litres de bouillon pour deux, c'est un peu beaucoup...pour autant on en a encore pour quelques jours ;) Tout d'abord, j'ai préparé le bouillon: un litre d'eau + 1 cube de bouillon de volaille + 1 cube de bouillon de légumes. J'en ai... [Lire la suite]
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lundi 13 mars 2006

A Vos Casseroles # 3: Porc et Fromage: "Mini-Brochettes de Filet Mignon au Fromage"

Voilà donc ma contribution au défi de Marie-Laure, d'Ô Délices. J'avoue avoir été perplexe au début: porc, fromage, rien ne me venait!! Et puis j'ai eu l'idée de faire des roulés de filet mignon au fromage et au bacon. Je voulais enrouler des lamelles de filet mignon mariné dans de la sauce soja autour du fromage et dans du bacon. Passer le tout au four et faire des bouchées croustillantes et fondantes. Je me suis un peu laissée dépasser par les évènements, et au moment de réaliser la recette, je ne savais pas vraiment par quel... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars 2006

Mousse aux After Eight.

Je trouve les livres de Trish Deseine très beaux, avec plein de photos, de recettes intéressantes, alors je les parcours doucettement, un peu à chaque fois. C'est en investigant dans "Fêtes Maisons" que je suis tombée sur la "mousse aux After Eight et SON biscuit". J'ai des After Eight en pagaille grâce à ma mamie, il ne me manquait que de la crème pour la faire.Il a fallu que j'aille en chercher exprès, car je n'ai que de la crème allégée à 4% et je l'ai appris il y a peu à mes dépends, SURTOUT PAS... [Lire la suite]
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samedi 11 mars 2006

Parce que....

Parce que le poulet c'est trop bon :DC'était notre repas du soir: un superbe poulet de chez le fermier bien rôti, fourré d'olives et de pain maison, entouré de pommes de terre et d'ail en chemise.Il faisait 1 kilo 8, il a cuit presque 2h!Un grand classique de nos tables du dimanche...On picore, un peu de viande, une pomme de terre, une olive....on déshabille l'ail, on le mange avec le pain....Soupirs...c'est trop bon!!!
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samedi 11 mars 2006

Magret Aigre Doux à l'Orange.

Le magret, chez nous, c'est quasiment toujours au four, à la poêle ou au grill qu'on le mange. Pourtant de temps en temps, j'ai envie de changer. J'avais essayé le magret aux pommes avec succès, et il n'y a pas longtemps j'ai jeté mon dévolu sur une recette de magret épicé à l'orange, chez Marmiton. Il faut s'y prendre un peu à l'avance pour une marinade. J'ai mélangé 3 cuillères à soupe de sauce Teryaki (soja + sucre + vinaigre), une gousse d'ail écrasée et du gingembre en poudre. Ensuite j'ai cisaillé le gras du magret... [Lire la suite]
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vendredi 10 mars 2006

Pains de Seigle.

J'ai dans le collimateur une recette de pain polaire, trouvée sur un forum franco-suédois. Seulement un des ingrédients est "du levain dur non salé". Donc soit j'en fait un, soit je contourne la difficulté...et donc la recette est encore à l'étude. Dans tous les cas, pour faire du pain polaire, il faut de la farine de seigle. Comme de par hasard, Francine vient de sortir une farine spéciale pain de seigle, et même si je ne suis pas spécialement contente d'en avoir acheté, je l'ai fait. En attendant de trouver un endroit... [Lire la suite]
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jeudi 9 mars 2006

Naans.

Je restais sur ma faim depuis ma toute première tentative de naans: ils ne ressemblaient vraiment pas à tous ceux que j'ai pu voir par la suite.Heureusement, "Tous les Pains du Monde" est là, et je me suis attelée à faire leur recette. Les proportions données sont pour 3 naans. Avant tout, il faut faire tiédir 60ml de lait et y délayer 15g de levure fraîche, puis laisser reposer un quart d'heure.Le temps de préparer les autres ingrédients: 225g de farine + 2,5 de sel (pas facile à mesurer!) + 1 oeuf battu + 15 ml... [Lire la suite]
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mercredi 8 mars 2006

Salade Vite Faite Spécial "On rentre des courses tard" ;)

Une de mes salades préférées, d'inspiration Sud-Ouest :) Il faut une belle salade, des gésiers (je prends un paquet de gésiers sous-vide, 250g je dirais, à vérifier), du pain, des petits chèvres et en option, du miel. Pour être synchro en 20 minutes chrono, il faut commencer par faire légèrement griller deux tranches de pain et faire préchauffer le four. Pendant ce temps, je fais cuire les gésiers: je les mets dans la poêle sans matières grasses et je les fais dorer, pour 10 minutes je dirais. Pour la vinaigrette:... [Lire la suite]
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