Chez les Zèbres Chelous.

jeudi 4 mai 2006

Sablés au Roquefort.

En me baladant parmi les trésors de chez Pascale, j'ai tout de suite adoré cette recette de sablés au roquefort... Justement, j'invitais une copine dans la semaine, autour d'un apéro géant et tout le monde adorait le fromage!Quand une recette me botte et qu'elle se trouve sur Internet, je la recopie dans les grandes lignes dans mon petit calepin "cuisine" et je l'y embarque. J'avais pourtant tout bien noté, mais...ça ne m'a pas empêché de me tromper..(en même temps, le carnet, il suffit pas de l'emporter, il faudrait le... [Lire la suite]
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mardi 2 mai 2006

Bavarois aux Myrtilles et Autre Douceur.

Il me restait des myrtilles dans le congélateur, et je cherchais quelque chose pour les accommoder. J'ai bêtement tapé myrtilles dans la recherche de Marmiton et je suis tombée sur la recette d'un bavarois. Mon sang ne fit alors qu'un tour ;) Vla ti pas que je trouve une recette de bavarois, moi qui m'était penchée récemment sur le sujet!Bon, le seul hic, c'est qu'il ne me restait que 180g de myrtilles et il fallait 250g. Pas grave, j'ai fait une règle de trois, et j'ai fait la recette. Pas de problèmes, sauf pour la gélatine....2,16... [Lire la suite]
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dimanche 30 avril 2006

Rôti de Porc à la Moutarde.

J'ai sans doute dû vous dire déjà que je ne cuisinais pas trop la viande...je m'y mets doucement :) Pour changer, j'ai acheté un rôti de porc.Le rôti de porc tout simple au four de ma mère ne m'a jamais vraiment convaincu (pardon Maman...), trop sec... Je suis donc allée prospecter chez Marmiton, où j'ai trouvé tout plein de recettes très alléchantes de rôti de porc :) Je me suis décidée pour une recette de rôti de porc à la moutarde. J'ai d'abord épluché 2 gousses d'ail qui en valaient bien trois, et je les ai dégermées... [Lire la suite]
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vendredi 28 avril 2006

Tarte aux Olives.

J'ai a-do-ré cette recette!!! Je me suis inspirée d'une recette de Lucienne et Irène Karsenty, dans "Cuisine Pied Noir". (Si vous tombez sur ce livre, la préface de Roland Bacri _le frère de Jean-Pierre_ est un petit bijou, qui me fait pleurnicher à chaque fois! ) La pâte de la tarte est une pate à pain. Pour la faire on commence par faire un levain avec 50g de farine, 15g de levure fraîche délayée dans 50g d'eau et une pincée de sucre. Si tout se passe bien, le mélange va bien lever et buller :) Il faut compter... [Lire la suite]
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mercredi 26 avril 2006

Farinettes au Praliné (Pralinettes ;) )

Dans la famille Farinettes, j'ai déjà celles au caramel, celles au chocolat, je veux celles au praliné ;)Pour accompagner le millasson, c'est bien agréable :)Bien, pour réaliser environ 5 petits pots de crèmes, on fait bouillir un demi-litre de lait (moins un peu que l'on réserve), et on fait fondre 100g de pralinoise. On ajoute 4 carrés de chocolat à desssert (ils passaient par là et la couleur du lait n'était pas assez foncée, alors je les ai ajoutés ;) ), 2 cs de sucre et 30g de pralin (pourquoi pas plus d'ailleurs, il ne me... [Lire la suite]
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lundi 24 avril 2006

Pâte Feuilletée et Tarte très très fine aux Pommes :)

Histoire de fêter l'anniversaire de ma mère (avec un peu de retard) et le mien (avec un peu d'avance), nous avons passé la journée de samedi chez mes grands-parents, près de Castelnaudary.Je tenais à apporter quelque chose, et je voulais faire un gâteau. J'avais déjà prévu de faire le Nid D'Amour de Flore, sur les conseils expresses de Miss Mathilde, qui l'avait adoré :)Seulement voilà, l'incroyable est arrivé (franchement je n'y croyais plus), mes cours ont repris, donc je n'ai pas eu le temps :) Après discussion avec ma mère, j'ai... [Lire la suite]
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samedi 22 avril 2006

Millasson bien d'ici et un peu d'ailleurs ;)

Voilà un dessert plutôt typique de ma région :) Sans me tromper de beaucoup, je dirais que sûr, c'est languedocien. En plus, il n'y a rien de plus simple: des oeufs, du sucre, de la farine et du lait. Et puis des arômes. Commencez par préchauffer votre four à 215°. Prenez trois gros oeufs, battez les avec 125g de sucre, ajoutez 125g de farine et délayez le tout avec un demi-litre de lait. (Y a pas plus simple ;), je vous l'avais dit ;) ) C'est le moment de parfumer, dans une version classique on peut mettre de la fleur... [Lire la suite]
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vendredi 21 avril 2006

Salade Presque comme au Restau Japonais...

C'est Anne, de Papilles Et Pupilles, qui a mis le feu au poudre :) J'étais en train de réfléchir à comment présenter sa recette de chou et de saumon, quand je me suis rappelé la salade que je venais de déguster dans mon restau japonais préféré: the salade de chou du restau + par dessus du saumon et du thon cru. J'avais déjà fait une tentative de salade de chou en faisant blanchir quelques minutes le chou, mais le test n'avait pas été concluant du tout. Là, j'ai trouvé le truc chez Supertoinette, grâce à une conversation dont... [Lire la suite]
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jeudi 20 avril 2006

Vite Fait Bien Fait: Pâtes au Poireaux.

Toujours dans la lignée des repas de midi en solitaire, une petite recette que j'ai beaucoup appréciée.Pendant qu'on fait cuire les pâtes (presque 100g d'orecchiettes), il faut émincer pas trop fin deux feuilles de poireaux et les faire revenir dans une poêle dans un peu d'eau (ou un peu d'huile d'olive). Quand les poireaux ont un peu coloré, on déglace au vinaigre balsamique, on laisse un peu évaporer et on ajoute une cs de crème fraîche épaisse (4%). On laisse un peu bouillir, et on rajoute les pâtes. J'ai saupoudré... [Lire la suite]
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mercredi 19 avril 2006

Repas de Midi Vite Fait: Rouleaux de Printemps.

Je passe la plupart de mes midis toute seule et c'est bien difficile je trouve de se pousser et faire un repas "décent": ne pas se contenter d'ouvrir une boîte de thon ou se faire des pâtes. Autant j'apprécie parfois, autant de temps en temps ça me prend, et je me prépare quelquechose, en essayant de trouver la formule magique: savoureux, rapide, si possible léger. Jusqu'à présent, mes tentatives se sont soldées par des résultats très très bof :).  J'ai fait des capellinis à l'avocat, des crevettes au lait de coco et... [Lire la suite]
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