Tuyau de poêle!!

mardi 8 août 2006

Pilons de Poulet Miel et Citron.

Une délicieuse recette, rapide qui plus est, dénichée chez Marmiton, ici.J'ai utilisé 4 pilons de poulet (pour deux), une petite cs d'huile d'olive, 1 bonne cs de miel, un demi jus de citron, du sel, du poivre, de l'origan et du thym.Il suffit de dorer les pilons dans l'huile bien chaude, d'ajouter le jus de citron, le miel et les herbes, de couvrir et de laisser cuire! Puis saler et poivrer sur la fin.J'ai fait cuire le tout dans une petite poêle, sans problèmes. Une fois le miel et le citron ajoutés, les pilons ont cuit 15 minutes.... [Lire la suite]
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lundi 7 août 2006

Baps, ou Morning Rolls.

Je reste écossaise pour mes petits déjeuners en ce moment! Après les Scottish Oatcakes, je me régale de petits pains au lait bien moelleux: les Baps. J'ai trouvé la recette dans un tout petit livre de recettes "Favourite Home Baking Recipes" en anglais. J'ai découvert cette collection il y a peu en cherchant sur Amazon des recettes britanniques, et je me suis laissée charmer! J'aime beaucoup me plonger dans des livres de recettes en anglais, découvrir des termes culinaires (voilà au moins un domaine où le vocabulaire qu'on... [Lire la suite]
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samedi 5 août 2006

Pizza aux Aubergines, Jambon et Mozza.

Cet été, ne me demandez pas pourquoi, c'est pizza à gogo!Je fais une pâte à pizza dans la machine, quand elle est prête je badigeonne de sauce tomate et je la garnis selon l'envie du moment. Pour la pâte: je reste fidèle à la pâte fine au levain liquide, que je fais à la machine et que je laisse lever tranquillou jusqu'à ce qu'il soit temps de faire la pizza. Ici j'ai rajouté du thym dans la pâte. Pour la sauce: complètement décomplexée grâce à cet article de Gracianne, j'utilise un demi-pot de la sauce Buitoni.Et ici, pour la... [Lire la suite]
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vendredi 4 août 2006

Cannes de la Saint-Nicolas.

Certes...ces petits biscuits ne sont pas vraiment d'actualité (Santa Klaus, c'est pas pour tout de suite ;) )...mais...imaginez...imaginez deux grosses gourmandes (ma belle-soeur et moi) en quête d'une recette de biscuits pas trop longue à faire pour un atelier popotte de quelques heures. Les Cannes de la Saint-Nicolas de C.Felder dans sa "Leçon de Pâtisserie n°1: Les Gâteaux de l'Avent" avaient tout pour plaire: rapides, rigolotes à faire avec la poche à douille, pas trop compliquées! D'abord on mesure 150g de sucre... [Lire la suite]
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jeudi 3 août 2006

Cake DLC.

Cake DLC, pour date limite de consommation ;)J'avais 4 oeufs, 150g de dés de poulet, 2 yaourts à finir, plus un fond de farine à levure incorporée et le reste de la barquette de pistache utilisée pour le crumble à écouler....si c'est pas un signe du destin ça :)J'ai donc fait un cake en battant mes 4 oeufs, mes 2 yaourts et 270g de farine (Tout le fond du paquet :) ). Ma pâte était un poil trop épaisse, donc j'ai ajouté un peu de lait. (Ne jamais se laisser démonter par une pâte à cake ;) ...sauf si c'est pour faire un marbré, là je... [Lire la suite]
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jeudi 3 août 2006

Mini-Crumbles aux Echalotes.

Après avoir réalisé _ et adoré _ mon premier crumble il y a peu, j'ai voulu continuer la série avec un crumble salé. Bien sûr, j'ai à nouveau fait confiance à C.Felder et à "Ses Pâtes et Ses Tartes". Tout pareil que précédemment, j'ai rassemblé tous les ingrédients: 100g de farine (T45), 80g de beurre en morceaux, 40g de parmesan rapé, 40g de pistaches concassées et 1/2 cc de fleur de sel. Pour les pistaches, j'ai la chance de les trouver à Carrefour, non salées, en barquette. Je les ai grossièrement concassées au... [Lire la suite]
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mercredi 2 août 2006

Scottish Oatcakes.

Me revoilà avec mes flocons d'avoine! Et pour confectionner de délicieuses petites galettes croustillantes qui embellissent mon petit-déjeuner! J'ai croisé les Scottish oatcakes au détour d'un de mes livres, mais la recette comportait de la farine d'avoine, et je n'en ai pas trouvé! Heureusement pour moi, j'ai déniché une recette sur le site de la BBC, avec les flocons d'avoine que j'ai dans mon placard! A priori, c'est assez simple, mais manipuler une pâte à base de flocons d'avoine peut s'avérer un peu éprouvant pour les nerfs ;)... [Lire la suite]
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dimanche 30 juillet 2006

Mounas.

Depuis que je suis petite, ce ne sont ni les cloches ni les chocolats qui annoncent Pâques, mais une belle brioche ronde, recouverte de sucre perlé: la mouna, une brioche pied-noire.Alors oui, Pâques, c'est encore loin, mais un estomac nostalgique n'attend pas!La recette vient du livre de la "Cuisine Pied Noir", je l'ai très légèrement modifiée pour l'adapter à des proportions plus raisonnables :) Elle a fait l'unanimité, je n'en cherche plus d'autre, elle est certifiée "Comme là-bas dit!". La vérité! Tout... [Lire la suite]
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jeudi 20 juillet 2006

Pan Chinchat.

Mais qu'est ce qu'il fait chaud!! Je sais, je ne suis pas franchement originale....mais il fallait bien que ça sorte ;)On respire à peine un peu mieux depuis hier, mais tout est relatif!Du coup, c'est un peu camping dans la cuisine, et à part pour faire du pain, le four ne fonctionne guère...Et du coup, le pan chinchat apparaît d'autant plus souvent à ma table. Sous ce nom un peu obsur se cache un de mes goûters préférés, que ma mère me préparait déjà petite.Il s'agit en fait d'une tranche de bon pain, imprégnée de vinaigre et d'huile... [Lire la suite]
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samedi 15 juillet 2006

Crumble aux Fruits Rouges.

J'ai dégusté mon premier crumble...le week-end dernier! Mais qu'il était bon! Aux framboises et aux pommes, servi tiède avec une boule de glace à la vanille...Mamma mia! A peine rentrée, plus d'excuses, il me fallait en faire un! ça tombe super bien, j'avais des fonds de sachets de framboises et de fruits rouges surgelés à écouler, et très très envie de tester enfin une recette des "Leçons de Pâtisserie" de Christophe Felder, plus particulièrement ici "Des Pâtes et des Tartes de Christophe". J'ai divisé les... [Lire la suite]
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